Шапка и снуд для девочки спицами

Вязание для женщин

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шляпка и сетка для волос “Принцесса”.

Все мы в детстве любили сказки. Сказки, рассказывающие о путешествиях и приключениях, о волшебниках и волшебниках, добрые, грустные, поучительные… Выкройка новых осенних нарядов напоминает мне сказку «Царевна-лягушка», благодаря которой она и получила свое название.

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шапки выполнены в виде полуберета, чтобы оставалось достаточно места для женских причесок.

Снуды можно носить как под курткой, так и поверх. Цвета выбраны не случайно, рыжим идет зеленый и оранжевый).

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Использованные материалы: 50% шерсть, 47% полиакрил, 5% полиэстер, пряжа 313м/50г в 2 нити, спицы № 2,5 и 3,5.

Описание шапки спицами

Апельсин. Размер 2-4 года (ДЭ 50-52 см). Высота шляпки 19 см. Расход 38 г.

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шапка вяжется по кругу.
Набрать 120 п на маленькие круговые спицы, закрыть ряд и вязать по схеме «резинка с прибавками для размера 50-52 см» первый ряд 18 раз. Раппорт резиновый 20 п, высота 4 см.

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Второй ряд схемы показывает прибавление петель:
2и, 2н, 2и, 1л, 1и, голые, 1и, 1л, 2и, 2н, 2и, 1л, 1и, голые, 1и, 1л.
В следующем ряду петли провязываются изнаночными.

Схемы вязания

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

После прибавления на спицах 132 п, соотношение основного узора 22 п.
Далее вязать по схеме спицами большего размера. Узор вяжется в каждом ряду, в некоторых рядах меняется количество петель.
Оставшиеся 12 п снять нитью.

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Зеленая шапка, описание работы

Размер 3-5 лет (ДЭ 52-54 см). Высота шляпки 20 см. Расход 46 г.

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шапка вяжется по кругу.
Набрать 132 п на маленькие круговые спицы, закрыть ряд и вязать по схеме «резинка с прибавками для размера 52-54 см» первый ряд 18 раз. Раппорт резинка 22 п, высота 4 см.

Читайте также:  Сумка из шестиугольников крючком - что может быть проще?

Второй ряд схемы показывает прибавление петель:
2и, 2н, 2и, 1л, 1и, 1л, на, 1и, 1л, 2и, 2н, 2и, 1л, 1и, 1л, нить, 1и, 1л.
В следующем ряду петли провязываются изнаночными.

Схемы вязания

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

После прибавления на спицах 144 п, соотношение основного узора 24 п.
Далее вязать по схеме спицами большего размера. Узор вяжется в каждом ряду, в некоторых рядах меняется количество петель.
Оставшиеся 12 п снять нитью.

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Снуд спицами, описание работы

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Контур снуда представлен в двух размерах. Петли с зеленой маркировкой используются при вязании сетки для волос на размер 52-54 см. При вязании на размер 50-52 см не обращайте внимания на эти петли.

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шея 50-52 см.

Расход 55 г, высота 19 см, ширина 22 см.

Отметить на вспомогательной нитке 132 п., замкнуть вязание в круг. Затем сплести зубчатый край основной нитью.

В начале снуда фестонный край вяжется следующим образом: 10 рядов лицевой глади, (2вл, накид) повторять до конца ряда, 10 рядов лицевой глади. Снимите вспомогательную нить, поднимите петли на спице, сложите полотно пополам изнаночными сторонами внутрь и провяжите по 2 петли вместе лицевой на каждой спице (одну петлю с основной спицы, одну с дополнительной).

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

В конце снуда фестончатый край вяжется следующим образом: 11 рядов лицевой глади, (2вл, накид) повторять до конца ряда, 10 рядов лицевой глади. Пришить открытые петли к первому лицевому ряду.

Шапочка для девочки и сетка для волос спицами

Шея 52-54 см.

Расход 55 г, высота 19 см, ширина 24 см.

Отметьте 144 п на направляющей нити, замкните работу в круг и вяжите сеткой меньшего размера.

Сокращения:
1л – 1 лицевая петля.
1и – изнаночная 1 петля.
БК – вспомогательное радио

Читайте также:  Как вяжут капюшон в Финляндии — идея от Novita

Все фотографии находятся под защитой авторских прав).
Пожалуйста, уважайте авторские права. Копирование и цитирование материала без указания названия и прямой ссылки на источник запрещено!

Вяжите с удовольствием!

Описание Анастасии Варкентин