Шапка с косами из изнаночных и лицевых петель. Работа Маргариты Шопхоловой

Вязание для женщин

Шапка с тесьмой изнутри и петлями спереди. Работа Маргариты Шопхоловой

Всем добрый день!

К зиме решила связать объемную шапку (большой размер – 60) на подкладке (зимы у нас холодные и постоянно ветреные). Нашел в инете дублеты (рис. 1).

Шапка с тесьмой изнутри и петлями спереди. Работа Маргариты Шопхоловой

Шапка очень понравилась, но описание оставляет желать лучшего. Оказывается, это шапка Byrberry с тесьмой из обратных и передних петель (рис. 2).

Шапка с тесьмой изнутри и петлями спереди. Работа Маргариты Шопхоловой

Не знаю, зачем косы, даже если это косы. Описание не было удовлетворительным. Прибавленных петель очень мало, поэтому ткань капюшона плотно стягивается.
При вязании кос и кос, главное, сколько петель прибавить, чтобы полотно не затягивалось. Если жгут 4х4, добавьте 4 кольца; 5 × 5, итого 5 петель и так далее. У нас 10 × 10, значит нужно прибавить 10 петель. Решила подробно описать весь процесс вязания. Споря, вязать такую ​​шапку хотят многие.

Требуется: пряжа Alize Real 40 (60% акрил, 40% шерсть; 100 г / 480 м). У меня цвет: пустынный шалфей. На вязание в три сложения ушло 170 г Круговые спицы №4,5.
Виды петель: 1 × 1 резинка, 10 × 10 тесьма из изнаночных и лицевых петель.
Плотность строчки: 13 п. – 10 см.

Шапка с тесьмой изнутри и петлями спереди. Работа Маргариты Шопхоловой

Описание работы

Начинаем на круговых спицах 80 петель и вяжем, круговой резинкой 1 × 1, 6 рядов. Затем перейдем к вязанию основного полотна. У нас 80 петель, прибавляем еще 80 петель из булавок (по схеме 1, первый ряд). Всего получается 160 петель. Всего будет 8 жгутов 10х10. Продолжаем вязать по схеме 1. С 45-го ряда начинаем выполнять убавки по схеме 2. Следим, чтобы петли не пересекались.

Шапка с тесьмой изнутри и петлями спереди. Работа Маргариты Шопхоловой

52 ряд: 1 лиц переносить на правую спицу; 1 лиц и 1 изн. Вязать; 1 изнаночная и 1 лиц. Провязать лиц и так до конца ряда.

Читайте также:  Оригинальный узор спицами!

53 ряд: 2 см лиц, чтобы кольца не перекрещивались. Остается 8 петель, стянуть их нитью. Шапка готова.

Комментарий. С такими шлейками очень сложно работать. При переносе 10 петель с прибавлением спиц на левую спицу необходимо, чтобы на правой спице не было петель, опустите их до линии. Когда правая игла свободна, будет легче связать эти 10 петель.

Шапка с тесьмой изнутри и петлями спереди. Работа Маргариты Шопхоловой

Если хотите вязать шапку, делаем убавки с 31 ряда.
Нужен меньший размер – возьмите более тонкую нить и соответственно меньшую спицу. Удачи!

Схемы вязания шапки

Шапка с тесьмой изнутри и петлями спереди. Работа Маргариты Шопхоловой

Шапка с тесьмой изнутри и петлями спереди. Работа Маргариты Шопхоловой