Шапка, шарф-петля и варежки крючком. Описание вязания

Вязание для женщин

Теплый комплект – шапка, шарф-петля и варежки. Обычно такие комплекты вяжутся спицами, а мы предлагаем вам связать крючком.

Размеры:
варежки – 7/8,
шапочка 52-54 см (обхват головы)
шарф-петля 36 см (высота) х 120 см (обхват)

Вам потребуется: пряжа (53% шерсти, 47% полиакрила; 90 м/50 г) 400 г сине-коричневой; крючок № 6.
Основной узор круговыми рядами по спирали: * 1 ст. б/н, пропустить следующую петлю с помощью В. П. от * постоянно повторять. Вязать по спирали, то есть после 1-го тура.Р. 1-й ст б/н 2-го тура.Р. для выполнения непосредственно за 1-ю в. п. 1-й раунд.Р. Затем петли постоянно вязать за В. П. в предыдущем раунде.Р. и с помощью В. П. пропустить ст б/н предыдущего ряда.

Последовательность полос: * 5 круг.Р./спирали шаблон ключа, затем спираль 1 ст б/н выполнить искусство. с/н, от * постоянно повторять.

Плотность вязания: 12 П. х 11 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.

Варежки

(см. базовый курс ниже)

Правая варежка:

Шаг 1: для верхней части увеличить число петель до 24 стр., а вязать основным узором.

Шаг 2: после 11 см от начального ряда вязать перемычку большого пальца = 26 п.

Шаг 3: для большого пальца увеличить число петель до 10. Через 4,5 см от начального ряда вязать перемычку большого пальца = 12 п. Затем обвязать все петли, как описано, и вычитать, соответственно, петли перемычки большого пальца = 34 п. Продолжать вязать оставшиеся петли как показано на клина большого пальца 5 раз выполнить обувки в каждом раунде.Р. Шаг 4: оставшиеся 24 п. трикотажные манжеты, манжета 10 см от начала закончить работу.

Сборка: выполнить швы перехода большого пальца к внутренней стороне варежки к концу нити большого пальца.

Читайте также:  Асимметричное пончо и шарф-петля. Описание, схемы вязания

Левая варежка: вязать аналогично правой варежке.

Крышка

Бежать, не тянет, начиная цепочку из 64 В. П., чтобы закрыть кольцо 1 соед. СТ и вязать основным узором. Через 14 см от начального ряда в следующем раунде.Р./спиральные стежки вместе каждый 7-й и 8-й стр. = 56 с. следующие 2.-м круг.Р./спираль изнаночные вместе каждый 6 и 7 стр. = 48 п. Затем еще 5 раз убавить в каждом следующем раунде.Р./спираль в оставшиеся 8 п. 8 стр. вытяните рабочую нить и тщательно зашить ее. Сборка: изготовить помпон диаметром 8 см и пришить его к вершине шапки.

ШАРФ-ПЕТЛЯ

Выполнить начальную цепочку из 148 В. П., чтобы закрыть кольцо 1 соед. СТ и связать 36 см, соответственно, последовательность полос. Закончить можно в 5 раунде.Р./спирали ст б/н. Сборка: кольцо выполнить цепочку из 36 В. П., обхватив шарф-петля и закрыть в кольцо 1 соед. в статье В конце пакета 11 р. по кругу/спирали, соответственно, последовательность полос, чтобы закончить работу.