Шапки для круглого лица. Что вязать, а что обходить стороной

Эта статья — ответ на вашу просьбу опубликовать варианты вязаных шапок для обладательниц круглой (овальной) формы лица. Поскольку моё лицо тяготеет скорее к вытянутым формам с низким лбом и крупным носом (да, у меня другая проблема 😊), я проанализировала опыт моей подруги, имеющей почти идеально круглое лицо, и вспомнила, в чём она выглядит лучше всего, а что принципиально не носит. Давайте посмотрим, как можно выгодно подчеркнуть самую женственную форму лица.

Шапки из толстой пряжи

В шкафу моей подруги нет ни одной шапки из тонкой пряжи, даже связанных объёмными "косами". И это объяснимо. Любая трикотажная шапка плотно прилегает к голове, прижимая ваши локоны и уши. И если шапка из толстой пряжи компенсирует этот факт собственным объёмом, то тоненькая бини просто выставляет щёки напоказ (от чего они кажутся ещё круглее).

Иллюстрации к этому абзацу найти трудно — мало желающих выставлять в интернете фото "Как не нужно выглядеть". Попробуем обратиться к интернет-магазину Wildberries.ru ))

Шапки для круглого лица. Что вязать, а что обходить стороной

Слева — шапка из тонкой пряжи, справа — из более объёмной с отворотом. Фото с сайта wildberries.ru

Пример не идеальный, но вполне иллюстрирует мой призыв вязать из объёмной пряжи.

Шапки с отворотами

Продолжают тему предыдущего абзаца про объёмы. Отворот — отличный вариант создать внешний объём и отвлечь внимание от внутреннего.

Шапки для круглого лица. Что вязать, а что обходить стороной

Фото с сайта https://rv-gem.ru/product/shapka-vjazanaja-v-kletku-nezhnyj-tartan/

Шапки с вертикальным узором

Имейте в виду, что узоры зрительно увеличивают изделие по направлению своего движения: вертикальные узоры сделают вас зрительно выше, а горизонтальные — шире. Используйте это свойство, чтобы подчеркнуть свои достоинства или скрыть недостатки.

Читайте также:  Простой способ вязания следков на двух спицах

Шапки для круглого лица. Что вязать, а что обходить стороной

Фото с сайта: https://in-dee.ru/ruchnaya_rabota/aksessuary/174787-shapka_teplaya_kofe_s_molokom.php

Объёмные береты

Они идут многим. Правда, могут быть эффективными не во всех географических поясах нашей страны. Например, в любимой мною Западной Сибири такой аксессуар можно носить лишь с марта по октябрь.

Шапки для круглого лица. Что вязать, а что обходить стороной

И, наконец — головной убор, пришедший с востока и ставший популярным.

Чалма или тюрбан

Шапки для круглого лица. Что вязать, а что обходить стороной

Шапки для круглого лица. Что вязать, а что обходить стороной

Фото с сайта khankashmere.ru

Его характерная особенность — схождение двух полотен в верхней части, зрительно "вытягивающее" овал лица. Чалма — универсальный головной убор, корректирует многие особенности внешности, в моём случае (ИМХО, конечно), зрительно уменьшает нос и увеличивает лоб.

Шапки для круглого лица. Что вязать, а что обходить стороной

Фото из личного архива

Как думаете, уменьшает?..)

Если вы узнали хоть каплю новой информации, ставьте лайк и заходите на мой канал почаще.

Что ещё интересного есть на канале, можно посмотреть 👉 в большом оглавлении