Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Вязание для женщин

Шапочка «Шах и Мат»

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Оригинальная модель для тех, кто всегда в тренде! Узор «Шахматы» состоит из рельефного узора: 4 лицевые петли и 4 изнаночные. Особенно стильно выглядет модель выполненная в насыщенно синем цвете.

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Шапочка и снуд Meow Meow

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Вот такую чудесную обновку связала себе – Meow Meow Hat и Meow Meow Cowl от Тани-knitterra
Вязала из бобинной ангоры и мериноса (1:1) Расход небольшой: на все ушло 135 гр (50гр на шапочку, 85гр – на снуд) Такой удобный, комфортный, красивый комплект!
По пряже: я брала одну ниточку бобинной ангоры ILARIA Calenzano FI (2/9) и одну ниточку Детского каприза (Пехорка). Спицы 3,5 и 4,5.

Начинается вязание с итальянского набора. Спицами № 2,5.

Как делаю итальянский набор я – крючком набираю цепочку из вспомогательной нити равной половине петель+ одна петелька (для соединения в кольцо) Так как на шапку необходимо набрать 88 петель, то набираем вспомогательной нитью 88/2 = 44+1 = 45 воздушных петель, замыкаем в кольцо. Далее берем основную пряжу, и вывязываем из цепочки следующим образом: петлю из петельки цепочки (впоследствии это будут лицевые петли), накид (впоследствии изнаночные), опять петельку из следующей петли цепочки, затем опять накид. Чередуем так до конца, заканчивая накидом. Следующие круговые ряды вяжем так: в 1-м и 3-м ряду – лицевые снимаем, ниточка за петлей, изнаночные провязываем. Во 2-м и 4-м ряду лицевые провязываем, изнаночные снимаем, ниточка перед петлей.

С 5-го ряда вяжем 7 и более (до необходимого Вам количества рядов) резинку 1х1 спицами № 3.

Читайте также:  Простой ажурный узор с рельефом для новичков и не только

Когда резинки покажется достаточно, спицами № 3,5 вяжем установочный ряд: 27 петель лицевой глади, 1 петля изнаночная (это будет изнаночная дорожка между гладью и боковыми рисунками), далее на 15 петлях бокового узора вяжем так: из лицевых петель резинки вяжутся лицевые, из изнаночных петель резинки вывязываем по 2 лицевых петли. Таким образом из 15 петель мы получим 22 петли, необходимые для узора.

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Шапка спицами

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Стильный розовый комплект по схеме вязания спицами, состоящий из шапочки и снуда спиральным узором.

Шапка

Размер S/M (M/L) Окружность головы 54/56 (56/58)см

Пряжа Drops Nepal 100 гр. Двусторонние и круговые спицы 4.5мм длиной 40см

Плотность: 18 п. * 23р=10 см лицевой гладью.

Платочная вязка (по кругу на круговых спицах): *1ряд лицевыми, 1ряд изнаночными повтор между *, 1 ребро=2 ряда.

Спиральный узор: *2 изн, 5лиц *, повтор между * узор вяжется на 7ми петлях. Когда вяжете по кругу, узор смещается на 1 петлю вправо в каждом ряду и таким образом формируется спиральный узор.

Шапка

Вяжется по кругу на круговых спицах с переходом на двусторонние, когда необходимо. Набрать 85 (92)п на круговые спицы. Вязать платочной вязкой до высоты Зсм. Затем перейти на вязание спиральным узором. Когда деталь составит 19 (20)с м, вязать лицевой гладью, одновременно в первом ряду вязания убавить 1(2)п 84(90)п. Затем разместить 6 маркеров через каждые 14 (15)п. В следующем ряду убавить 1п перед каждым маркером 78 (84)п. Повторять ряд с убавками в каждом ряду еще 5 (6) раз 48п. Затем убавлять в каждом ряду всего 5 раз 18п. В следующем ряду вязать 2п вместе лицевой на всех петлях 9п. Деталь составляет 27 (28)см. Обрезать нить, протянуть оставшийся конец через петли на спице, туго стянуть и закрепить.

Читайте также:  Перчатки и высокие носки косичек. Как вязать

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Женская теплая шапочка

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Описание:

1-й и 3-й ряды: 2изнаночных,*3 лицевых,2 изнаночные*, и так далее.
2-й и 4-й ряды: по рисунку.
5-й ряд: 2 изн.*, перед лицевыми петлями из второй по счёту петли, но 4-мя рядами ниже, вытягивают длинную петлю, одевают её на прав. спицу, затем провязывают 3 лицевые и снова вытягивают длинную петлю из той же петли, что и ранее, 2 изнаночные*, далее так же.
6-й ряд: вяжут по рисунку, вытянутые петли не провязывают, а переснимают — нить перед петлёй
7-й ряд: 1 изн, * вытянутая петля провязывается с 1-ой лицевой, далее ещё одна лицевая и снова вытянутая петля провязывается вместе с лицевой (третьей), 2 изнаночные* и так далее.
8-й ряд: по рисунку.
9-й ряд: повторить с 5 ряда.

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Женская шапка спицами

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

Шапки спицами. Пять моделей на выбор

  1. Наталья Задорина

    красота