Шапочка с бантом из ленточного кружева

Вязание для женщин

Предлагаю описание вязания женской шапочки крючком. Состоит из полос ленточного кружева с пышными столбиками. Украшена широким бантом, присборенным шнуром для регулировки высоты. Длина банта соответствует высоте головного убора.

Пряжа очень тонкая в несколько сложений (вискоза на бобинах), что позволяет образовать бант из полотна, образованного из ленточного кружева.

Шапочка с бантом из ленточного кружева

Состоит из вязанных ажурных полос, соединенных между собой в цилиндрическое полотно.

Схема узора

1. Сначала вяжем несколько лент крючком. Длина каждой полосы полотна составляет сумму измерений: объём головы + ширина банта в два сложения. Возможно, у вас будет вариант банта в одно сложение, тогда ленты в круг соединять не надо.

Можно связать отдельно основную часть шапки и бант.

Шапочка с бантом из ленточного кружева

Видео вязание

Видео без звука, но основные моменты можно просмотреть.

2. Каждую ленту соединяем в круг. Смотрите фото, какие должны быть начало и конец ленты. Под таким углом концы легко соединить и не будет видно линии соединения. Листайте галерею.

Шапочка с бантом из ленточного кружева

Шапочка с бантом из ленточного кружева

Или вот так, может быть, понятнее

Шапочка с бантом из ленточного кружева

3. Далее соединяем ленты в цилиндрическое полотно. Соединять можно крючком.

Шапочка с бантом из ленточного кружева

4. Сшиваем полотно в месте, разделяющем основную часть и бант. Образуем бант. Продергиваем шнур вдоль средней линии банта для сборки. Схема образования банта отражена на фотографии.

Шапочка с бантом из ленточного кружева

5. Далее вяжем донышко. Схемы нет. Вязание по кругу. Можно ориентироваться по фотографии, повторять основные элементы узора, увеличивая диаметр донышка. Если затруднительно вязать узор, можно связать просто столбики с накидом.

Шапочка с бантом из ленточного кружева

6. Донышко пришить, как вам больше нравится.

7. Продергиваем шнур вдоль средней линии банта для сборки.

Это основные моменты вязания шапочки.

Всем успехов в вязании!

Источник

Читайте также:  Вязание куртка