Шапочка узором поворот вязания. Подробное описание

Вязание для женщин

Красивая шапочка узором плетенка. Идеально подходит для взрослых и детей. Также очень интересно получить эту модель с переходом цвета (градиент).
Мастер-класс от мастеров из плюша (плюш)шаблон является простой, благодаря ему шапка получается очень теплой, двойной, великолепно держит форму и создает объем.Итак, первое, что мы должны решить, – это стиль. Какая шляпа тебе подходит? На голове, или немного более сложным? Или требуется?От этого будет зависеть количество шагов после полосы
Сети разные: 2 2 (перекрест 4-х петель, узор кратен 4), 3, 3 (перекрест 6-ти петель, узор кратен 6), 4 на 4, и так далее.Вот стандартная схема корзины 3 на 3. Не забываем, если мы вяжем на круговых спицах, без кромки, т. е. узор просто кратен 6-ти в случае вязания по сети 3 на 3.

Выбираем пряжу, исходя из этого выбор, выбрать форму косички.Например, тут пряжа Нако Арктик 100 грамм/100 метров, плетенка 4 4

Эта модель пряжа гармони… как Вита. Сети 4 на 4. Модель на голову
Это Lanagold 800 в 4 нити, связана градиентом, плетенка 6 по 6 эластичный двойной

Определились с моделью и пряжей? Тогда переходим к вязанию образцов. Образца нам надо 2: самого узора и резинки.Измерить и рассчитать плотность вязания. При установке петель ориентируешься на образец резинки!Узор “плетенка” очень противный на полотно, поэтому после резинки необходимо делать прибавки, даже если шапка будет по голове. И если вы хотите пышные увеличивает крышка будет много.
Сейчас мы объясняем принцип первой, черные шляпы.Итак, пряжа Нако Арктик 100/100, ОГ 56 см. ушло чуть меньше 200 грамм.Набирается 96 петель, вяжем на круговых спицы № 5 (спицы 40 см) резинка 2 2 (2 лицевые, 2 изнаночные). Тогда ориентируемся на свой вкус, я обычно вижу группа 7 затем начать добавлять до. Увеличить любым удобным способом: либо из кроссовера протяжки вытягиваем петлю, либо vivasyan 2 петли из одной, смотрите сами.
Если мы хотим шапочку по голове: повышаются каждые 3 стежками.Если мы хотим создать более сложный цоколь: пособия делать каждые 2 петли! То есть: 2 передних, дополнение, 2 передних поднять. Это как раз наш случай. В результате, мы имеем 144 спицы петли.

Читайте также:  Теплые варежки вязать

Если вы хотите еще пышнее, то через каждую петлю идет прибавка, если вяжем берет, то из каждой петли vivasyan 2!Закончите спереди несколько рядов (5-6, не важно), идем в шаблон.— *4 дополнительных петли, оставленные на спицу перед работой, 4 петли лицевой закончили, то закончили лицевой петли с дополнительной спицы* и так до конца строки. (первую петлю ряда надо пометить маркером!)— 6 рядов лицевой— 4 передние петли *4 петли слева на спице для дополнительной работой, 4 петли готовой передней, затем передней петли отделаны дополнительную спицу* повторять до конца ряда (не забудьте отметить маркером первую петлю ряда), снова 6 рядов лицевой. Это перекресток у нас в каждом 7-м ряду.Так вязать на нужную глубину. Обувки мы начнем где-то около 4-5 см до конца шапки, имейте это в виду.Обувки: после последнего выполненного перекреста закончили 1 ряд лицевой. В следующем ряду начнем обувки.
1. Закончите петлю 2 вместе в тех местах, где у нас петли в нижней части хиазмы, то есть:*4 передних, 2 вместе innoc,. 2 изнаночные*.2. *4 передних изнаночные, 2 вместе innoc.*3. *4 лицевые, 2 вместе innoc.*4. *2 лицевые, 2 вместе innoc., 1 innoc.*5. *2 лицевые, 2 вместе innoc.*6. *все петли 2 по лицевой”, так продолжать пока на спицах не останется петель 20.
Нить сломать, надеть иглу для пошива трикотажных изделий, продеть нить в оставшиеся открытые петли, стянуть, потом еще раз пройтись иглой в эти петли и снова тянет.Ну, а вы можете украсить по своему вкусу.