Шарф спицами. Узор, имитирующий лицевую гладь

Вязание для женщин

Ткань для шарфа. Узор, имитирующий лицевую гладь

Всем привет! Запишите краткое описание шарфа. Выкройка действительно похожа на лицевую гладь, в принципе подходит, но есть но! Это узор, имитирующий лицевую гладь. Этот способ плетения особенно подходит тем, у кого неровная поверхность лица. Она достаточно плотная, думаю, идеально подойдет для вязания кардиганов, можно и для шапок.

Узор вяжется без петель, поэтому получаются такие большие галочки.

Шарф от @renee.tricots

Ткань для шарфа. Узор, имитирующий лицевую гладь

Итак, только вязание:

  • рапорт [4 петли] + 3 петли для асимметрии + 2 кромочные
  • узор скручивается так же, как и лицевая гладь, поэтому несколько рядов можно вязать резинкой или изнаночными
  • иглы должны быть толще самой нити. Я вязала на №7, для моей пряжи можно было и 8. Моя пряжа была около 150-180м/100гр. 

    Ткань для шарфа. Узор, имитирующий лицевую гладь

  • 1 ряд лицевой: 1 кромочную снять, 1 лицевая, затем снять одну петлю, не провязывая, оставив накид в работе, затем начать рапорт [3 вп, 1 петля не провязана], [3 ст, 1 петля не провязана], затем вяжем вязать до последних 2-х петель (1 лиц., 1 кром.). …..
  • очередь вязать. Вяжем с изнаночной стороны по мере набора петель. Непровязанную петлю тоже снимаем, перед работой остается только нить. 

    Ткань для шарфа. Узор, имитирующий лицевую гладь

  • 3 ряд с лицевой стороны, начать вязать с рапорта: 1 кром, [3лиц, 1 изн петля, оставив накид за работой], [3лиц, 1 изн петля], так вяжем до последних 4-х петель (3лиц, 1 кром.).
  • перевернуть вязание, вязать с изнаночной стороны по ходу петель. Удалите свободную нить, оставив нить перед работой.
  • затем повторять ряды, начиная с ряда 1.
Читайте также:  Великолепная шаль "Тайга" крючком! Узор прилагается