Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Вязание для женщин

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Последние теплые деньки осени заканчиваются, скоро будут дожди и холод. Настроение в творчестве тоже часто совпадает с погодой, поэтому захотелось сделать милых осенних зверят, в теплой гамме, утепленных одеждой и шарфиками)

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Делюсь примерной своей собственной выкройкой, я их все составляю сама и в процессе тоже меняю – один ежик такой, второй уже чуть другой. Хвост и уши не нарисовала, и так понятно)

Голову можно сделать потоньше, похудее, а у следующего – пощекастей. Это зависит от угла каждой из четырех сторон. Можете расширить и сделать покруглей 4 клина головы.

Можно сохранить картинку с выкройкой и обвести через бумагу или кальку с экрана монитора компьютера, увеличив размер или оставив исходный, или нарисовать от руки по образцу.

Игрушечки – ювелирная работа. Рост у них около – 10 – 12 см. Фото все равно не передает размер, на картинках какие-то большие кажутся. Глазки – самый мелкий черный бисер, ниточки для оформления/ вышивки носика – тоже самые тонкие, швейные. Иначе будет грубо.

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Самый мои любимые процессы – микро шарфик, кулечек, запчасти, детальки.

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Одежки у всех разные, кто-то в платьях и жилетках, кто-то немного утеплился в шарфы и шапки. Пять из девяти уже нашли дом, при чем двое – в первый час. Кому хочется микроскопичности – точно оцените процесс и результат – и повозиться с мелкотой, и поиграться )

Я вот , пока шила, полностью удовлетворила свое рукодельное внутреннее Я – наигралась, наобнималась, насколько это возможно с такими малышами)

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Ткань у туловища ежиков и лисичек – винтажная, шерсть и полулен. У лисичек – моя любимая, почти закончилась, осталось на пару малышей(((…

Читайте также:  Простые вязаные тапочки на подошве. Описание

Не пренебрегайте и подбором цветовой палитры, таблицами сочетания цветов. У лисичек – выигрышно смотрится зеленая одежда, например.

Вот тут про ткани для одежды для них Покупка пробников классных тканей – лён, микровельвет, фланель

Надеюсь, подняла настроение этими малышами и вдохновила на подвиги!

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Шьем микроскопические игрушки (+ выкройка)

Присоединяйтесь в соц.сетях: Инстаргамм , Моя группа вконтакте

Читайте так же – про мои скромные лоскутные эксперименты: