Шьем с нуля: кофточка с запахом

Вязание для женщин

Легкая короткая кофточка с запахом шьется довольно просто. Эта несложная модель "набьет руку" на построении выкройки. Модель подходит для девочек школьного возраста.

Шьем с нуля: кофточка с запахом

Такую кофточку можно сшить, используя выкройку зимней ночной рубашки, но с некоторыми изменениями.

Понадобится

  • ткань, нитки
  • бумага, карандаш
  • ножницы, мыло, булавки

Построение выкройки и раскрой

Отложите от точки Б 1,5 — 2 см. Проведите вертикальную линию и срежьте излишек. Затем сверху вниз отложите длину до талии и также срежьте излишек.

Точно такие же изменения сделайте и на выкройке переда. Кроме этого вдоль средней линии приклейте полоску из бумаги. Отложите влево от неё 8 см и затем полученную точку О соедините прямой линией с точкой Д на плече. В другую сторону от середины отложите также 8 см и поставьте марку. Ширина запаха стала равна 16 см.

Шьем с нуля: кофточка с запахом

Вырезанные перёд и спинку положите на ткань, сложенную вдвое, и раскроите. Затем проложите линию, обозначающую середину, контур и марки.

Пошив

Начинайте шить с плечевых швов. Выполнять их надо двойным швом.

Затем обработайте косой бейкой горловину и низ рукавов.

Выкроите и пришейте пояс, предварительно собрав в сборку излишек ткани между марками (как в юбке). Сделайте петли и пришейте пуговицы.

***

Посмотрите, как кроить ночную рубашку, также вам пригодится – как выполнять швы.

В завершении всего этого замечательного тренинга мы сошьем стеганый жилет. Я буду шить его вместе с вами (понадобится к весне).

Все на тему шитья и для детей на этом канале по хештегам:#молния: шьем сами #молния: детям и творчество с детьми

Мастерская Xev

Источник

Читайте также:  Вязаное пальто необычного дизайна. Примеры для вдохновения