Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

Вязание для женщин

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вам понравились новые Барби Экстра?

Я в первый раз посмотрела на них с удивлением, второй раз с интересом, а на третий раз мне уже захотелось себе такую купить. Хорошо, что в моего хомяка вдруг вселился дух Семёна Семёныча Горбунова, и началось:

"- А у Вас нет такой же, но пышки?

– К сожалению, нет.

– Будем искать…

– А у Вас нет такой же, но в шубе?

– К сожалению, нет.

– Будем ждать. "

И вот уже вышла вторая волна Barbie Extra, а пышки в шубе мой пушистый разоритель так и не дождался. И тогда я решила утешить его, и сделать ООАК на тему Барби Экстра.

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

Больше всего в Barbie Extra мне понравились их меховые цветные шубы и цветные волосы. Но шубам я всегда предпочитала меховые жилеты. Поэтому для образа моей Барби выбран именно жилет. Причем весьма удлинённый.

Выкройка – суперпростая. Зачем добавлять лишние швы на изделии из меха такого мелкого формата?

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

Выкраиваем две детали. Мех нужно резать очень аккуратно, чтобы не срезать ворсинки. Лучше для этих целей пользоваться лезвием яыыыыыыыы м . Края подкладки желательно обработать.

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

Затем мы просто сшиваем две детали между собой, мехом и лицевой стороной подкладки друг к другу. Сшивая детали, нужно стараться поместить все ворсинки внутрь изделия.

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

На подоле я оставила незашитый участок посередине, чтобы затем можно было вывернуть изделие.

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

Выворачиваем. Вот такой фантастический зверь у нас получился.

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

А затем сшиваем подкладку и мех, аккуратно подвернув внутрь припуски.

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

Осталось только сшить жилет по плечевым швам с обеих сторон.

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

И наш длинный жилет готов. Выкройка была мной сделана на Барби пышку, потому что именно на ней я буду делать ООАК.

Читайте также:  Узор крючком

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

Жилет подходит и обычной йоге и фр-ке. Ну а Эппл Вайт в нём просто утонула. Для таких кукол выкройку придется уменьшить.

Шьем суперпростой меховой жилет на подкладке для кукол

Жилет шьется очень быстро и просто. И, конечно, выкройку можно варьировать, в зависимости от того, какой результат Вам нужен.

В следующей статье покажу аутфит целиком. Наворотила я там… По принципу: "Чем чуднЕЕ, тем моднее")))))

Если Вам было интересно – поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением в комментариях.

Мира, счастья и добра. Все будет хорошо!