Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Вязание для женщин

3 дня назадБольшинство мастериц рано или поздно при вязании крючком в своих работах применяет технику вязания мотивами. При использовании этой техники вяжут небольшие ажурные элементы изделия и потом объединяют все в готовую работу.

Мотивы бывают любой формы: круглые или квадратные, шести или восьмиугольные , прямоугольные или овальные. Они могут быть форме цветков, листиков, как при ирландском вязании крючком.

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

При этом при выборе пряжи так же нет ограничений, она может быть любой толщины и любого цвета все зависит от того, какое изделие вы планируете вязать. А связать с помощью мотивов можно абсолютно любую вещь, от предметов одежды , предметов интерьера до чехла на руль автомобиля… Для примера, я подобрала для вас идеи для вязания мотивов крючком.

Посмотрите, какой чудесный ажурный пуловер свободного можно связать крючком из мотивов! Его основой служат шестигранные мотивы связанные чередованием столбиков с накидом и воздушными петлями. Вяжется такой пуловер просто и смотрится стильно…

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

А как вам такое болеро в стиле бохо? Я добавила его в список своих "хотелок"😉. Очень хочу в ближайшее время связать нечто подобное. , Основой для такого может служить любой квадратный мотив. А по краю можно сделать отделку бахромой в тон основному изделию. Здесь главное определить размер мотивов, сделав предварительно выкройку, и выбрать подходящую схему для вязания мотивов. Схему сбора элементов смотрите в галлереи.

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Вязание из мотивов прекрасно смотрится в сочетании с тканью. Такие комбинированные вещи всегда смотрятся оригинально и стильно. Мотивами можно украсить низ изделия, горловину, рукава, сделать эффектную вставку по спинке . Или же как в первом случае, верхнюю часть изделия соединить с тканью, чтобы получилась туника или платье.

Читайте также:  Вышивка крестиком - моё заброшенное хобби

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Юбки из мотивов смотрятся романтично и женственности, не могу не восхищаться работами мастериц.

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Все чаще в летнем гардеробе модниц мелькают вязанные сумочки. Одним из способов создания этого модного аксессуара является вязание крючком из мотивов. Для вязания таких сумок используют различные виды ниток: хлопок, лен, акрил, шерсть. Одним из преимуществ вязания таких сумок из мотивов является возможность комбинировать пряжу и сочетать несколько цветов в своей работе. Мотивы могут быть одного размера или разных. Все зависит от конкретной модели.

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

И конечно же из мотивов вяжут шали, палантины и шарфы. Они отлично вписываются в любой стиль и в зависимости от модели, используемых ниток могут служить дополнением к вечернему образу и деловому костюму, создавать романтичный и деловой образ.

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Вязать с помощью мотивов можно не только одежду и аксессуары, но и предметы интерьера. Например, вот такой уютный плед.

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Или вот такое покрывало на кровать. Автора этого шедевра мне, к сожалению, не удалось установить.. Конечно, не всякому мастеру под силу справится с такой работой, но, согласитесь, есть к чему стремиться😊 …

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Вязанные подушки, смотрятся мило и оригинально и имеют все шансы вписаться в любой интерьер. Любая вязанная полушки требует определенного ухода, учитывайте это при выборе пряжи.

Для вязания детской подушки лучше подобрать специальную детскую пряжу (в ее состав чисто входит бамбук) или хлопок. А для диванных подушек лучше выбрать акрил.. Он более прост в уходе и его легче отстирывать.

Хлопковая и льняная пряжа так же хороши для вязания подушек, но их придется чаще стирать… Но если вы, как и я фанат "натуральности", то для Вас такая пряжа отличный выбор.

Читайте также:  Как правильно стирать вышивку❓

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

И конечно, из мотивов вяжут ажурные дорожки, салфетки, скатерти для стола, как правило это хлопковая белая или бежевая пряжа.

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Стильно и современно смотрятся вязанные крючком коврики в интерьере. Уход за таким ковриком прост, достаточно его постирать в обычной стиральной машинке. А чтобы он не скользил, можно дополнить его специальной подложкой для ковров. Такие я видела в IKEA, в для экономии времени вязания можно использовать трикотажную пряжу. Тогда изделие получится более объемным.

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Еще и мотивов можно связать вот такие милые органайзеры для мелочей. Они могут быть абсолютно любого размера, тут все зависит от ваших потребностей

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Панно из мотивов на ветке будет отлично смотреться в современном интерьере

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

А такие занавески отлично впишутся в стиль Прованс.

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Тек же из мотивов вяжут пуфы для ног, чехлы для очков, телефонов и другой техники, чехлы для мебели . Фанаты вязания могут создают даже чехлы для руля и для кресел в автомобиле.

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Более 80 видов вязания мотивов смотрите в галереи 👇Выбирайте понравившиеся и вяжите 😉!

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

Схемы и идеи для вязания мотивов крючком

#вязание крючком #вязание для начинающих #подпорка #идеи для вязания #ручная работа