Схемы узоров и изделия, связанные ими

Вязание для женщин

Часто бывает: нужно просто увидеть, как выглядит готовая выкройка, и понять: мое! И тогда вы начинаете «встраивать» его в свой проект.

Сегодня я хочу поделиться с вами схемами узоров и фотографиями моделей, связанных с ними. Возможно, вам что-то подойдет для весенней модели, идея, которую вы, возможно, вынашиваете.

Выкройки взяты из журналов, так что, возможно, вы их уже встречали.

Широкие “косы”

Как это выглядит

Схемы узоров и изделий, связанных с ними

Косы и паук украсят любой предмет гардероба. Хорош в сочетании с лицевой и изнаночной гладью, а также с мелкими повторяющимися узорами («жемчужный узор», например). Подключить его можно по схеме:

Схема

Схемы узоров и изделий, связанных с ними

Ассорти из “кос”

Как выглядит

Схемы узоров и изделий, связанных с ними

Сочетание сложных «кос» и «косичек» в этом джемпере впечатляет. Это просто и красиво одновременно. Для тех, кто любит объемные рисунки, предлагаю сохранить схему ниже:

Схема

Схемы узоров и изделий, связанных с ними

Вот выкройка на основе патентованной резинки:

Узор “листья” на основе патентной резинки

Как выглядит

Схемы узоров и изделий, связанных с ними

Обожаю ткани оверсайз! А ты?

Узор хорош для крупных вещей: свитеров, джемперов, можно попробовать связать с ним плед (нужно помнить, что узор из лаковой кожи впитывает много ниток, расход будет выше обычного). Обязательно попробую связать из них шапку, должно получиться очень тепло и красиво!

Пусть приведенная ниже схема не пугает вас большим количеством знаков, в работе все окажется проще, чем на первый взгляд.

Схема

Схемы узоров и изделий, связанных с ними

Следующая выкройка пригодится для создания свитера (туники, даже футболки) на предстоящие теплые дни.

Узоры “сеточка” и вертикальная панель с “листьями”

Как выглядят в изделии

Схемы узоров и изделий, связанных с ними

В этой модели сразу 2 идеи, которые можно использовать как вместе, так и по отдельности. Сначала сетчатый узор, который можно вязать по схеме 1 ниже.

Читайте также:  Ждём лето. Вяжем платье спицами и костюм крючком.

Схема 1

Схемы узоров и изделий, связанных с ними

Но если вы хотите, аналогично исходной модели, украсить «сетку» вертикальными узорами «листиков», то вам пригодится следующая схема.

Схема 2

Схемы узоров и изделий, связанных с ними

Обратите внимание: схемы две, так как узоры связаны симметрично вокруг центра. А «листики» такие объемные, что для них нужно дополнительно отметить 2 петли поперечных нитей.

_____________________________________________

Надеюсь, что некоторые из идей пригодятся вам при создании ваших будущих шедевров. А пока я прощаюсь с тобой.

Если вы, как и я, увлекаетесь вязанием и всем, что с ним связано, с радостным сердцем подписывайтесь на канал «Тепло вязания» и будьте уверены: здесь вас ждет много интересного!