Шикарный и простой узор спицами Цветы по диагонали

Вязание для женщин

Узор действительно очень красивый и женственный. Можно использовать для вязания изделий для лета и зимы, вязать как из хлопка, так и из шерсти. Благодаря определенному способу вязания на полотне образуются диагональные линии и цветы как бы лежат на них.

Узор для вязания платьев, жилетов, джемперов и свитеров, кардиганов, шапок, снудов, варежек, пледов и наволочек для декоративных подушек и т.д. В общем, узор вполне универсальный.

Оцените лицевую сторону узора:

Шикарный и простой узор спицами Цветы по диагонали

Шикарный и простой узор спицами Цветы по диагонали

Изнаночная сторона узора выглядит почти как изнаночная гладь.

состоит из 4 петель и 4 рядов.

должно быть кратно 4 и добавить 2 петли для кромочных.

При вязании узора изнаночные петли лучше всего вязать бабушкиным способом, чтобы правые стенки петель лежали сзади. Так не придется переворачивать петли в следующем ряду, что намного облегчит вязание.

Первый ряд можно провязать как установочный изнаночными петлями.

Описание вязания узора поворотными рядами:

кром.п., * из 3 петель вместе с наклоном влево вывязать 3 петли (1 лиц.п., накид, 1 лиц.п.), 1 лиц.п., * кром.п.

При вязании 3 петель вместе провязать их за задние стенки.

кром.п., все петли изнаночные, кром.п.

кром.п., 2 лиц.п., * из 3 петель вместе с наклоном влево вывязать 3 петли (1 лиц.п., накид, 1 лиц.п.), 1 лиц.п., * 2 лиц.п., кром.п.

кром.п., все петли изнаночные, кром.п.

Далее повторять с 1 по 4 ряд.

_______

При вязании по кругу набрать количество петель кратное 4.

Описание вязания узора по кругу:

* из 3 петель вместе с наклоном влево вывязать 3 петли (1 лиц.п., накид, 1 лиц.п.), 1 лиц.п. *

все петли лицевые

В данном случае для облегчения вязания лицевые в четных рядах можно вязать восточным способом, т.е. захватывать нить снизу вверх.

первые 2 петли снять не провязывая нить сзади, * из 3 петель вместе с наклоном влево вывязать 3 петли (1 лиц.п., накид, 1 лиц.п.), 1 лиц.п., * последний раппорт провязать используя первые 2 снятые петли

Читайте также:  Спицами для лета.11 летних пуловеров

Далее повторять с 1 по 4 ряд.

______

Схема узора Цветы по диагонали:

Шикарный и простой узор спицами Цветы по диагонали

💜