Шикарный узор спицами!

Вязание для женщин

Шикарный узор спицами!

Всем привет! Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень красивый, оригинальный узор спицами! Понадобится пряжа 2 цветов. На первый взгляд узор кажется сложным, но схема довольно быстро запоминается.

Внимание! При копировании и публикации моих материалов на других ресурсах указывайте активную ссылку наисточник: канал Вязаные Идеи!

Шикарный узор спицами!

Раппорт 10 петель и 16 рядов

Набрать количество петель кратное 10 +1 п. +2 кром.

1 ряд: кром, 1 лиц, *2 лиц, 2 вм. лиц. вправо, накид, 1 лиц, накид, 2 вм.лиц.влево, 3 лиц*, кром.

2 и все четные ряды: изнаночные петли.

3 ряд: кром, 1 лиц, *1 лиц, 2 вм. лиц. вправо, накид, 3 лиц, накид, 2 вм.лиц.влево, 2 лиц*, кром.

5 ряд: кром, 1 лиц, *2 вм. лиц. вправо, накид, 5 лиц, накид, 2 вм.лиц.влево, 1 лиц*, кром.

7 ряд(2 цвет): кром, 1 лиц, *4 лиц, (вытянуть петлю из накида и провязать ее лицевой)- 3 раза, 1 лиц, (вытянуть петлю из накида и провязать ее лицевой)- 3 раза, затем повернуть вязание на изн. сторону и провязать изнаночной 7 петель, повернуть вязание на лиц. сторону и провязать получившуюся петлю лицевой, 5 лиц*, кром

9 ряд: кром, 1 лиц, *накид, 2 вм. лиц. влево, 5 лиц, 2 вм. лиц. вправо, накид, 1 лиц*, кром.

11 ряд: кром, 1 лиц, *1 лиц, накид, 2 вм. лиц. влево, 3 лиц, 2 вм. лиц. вправо, накид, 2 лиц*, кром.

13 ряд: кром, 1 лиц, *2 лиц, накид, 2 вм. лиц. влево, 1 лиц, 2 вм. лиц. вправо, накид, 3 лиц*, кром.

15 ряд (1 цвет): кром, 1 лиц, вытянуть петлю из накида и провязать ее лицевой)- 3 раза, затем повернуть вязание на изн. сторону и провязать изнаночной 4 петли, повернуть вязание на лиц. сторону и провязать получившуюся петлю лицевой*, *9 лиц, вытянуть петлю из накида и провязать ее лицевой)- 3 раза, затем повернуть вязание на изн. сторону и провязать изнаночной 7 петель, повернуть вязание на лиц. сторону и провязать получившуюся петлю лицевой*, кром.

В последнем раппорте вязать так: *9 лиц, вытянуть 3 петли, 1 лиц, затем повернуть вязание и провязать эти 4 петли вместе изн, повернуть вязание и провязать 1 п. лицевой*, кром.

Повторять узор с 1 по 16 ряд.

Читайте также:  Иглы для трикотажа. Моя коллекция

Посмотрите подробное видео:

Присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы не пропустить новые публикации! Буду Вам благодарна, если поставите Лайк и поделитесь статьей в соцсетях!