Шикарный узор спицами Объемные цветы

Вязание для женщин

Интересный узор спицами в виде объемных цветов на полотне. Смотрится очень оригинально и нарядно. Такой узор сможет украсить вязаные вещи как для взрослых, так и для детей: свитеры, кардиганы, платья, шапки, пледы, снуды и т.д. Узор можно использовать в качестве оформления низа изделия.

Лицевая сторона узора:

Шикарный узор спицами Объемные цветы

Шикарный узор спицами Объемные цветы

Шикарный узор спицами Объемные цветы

состоит из 10 петель и 8 рядов.

должно быть кратно 10. Для вязания симметричного полотна поворотными рядами прибавить 9 петель для симметрии, 2 кромочные петли. Так же для красивого и аккуратного края по краям можно провязывать по 2-3 петли платочной вязкой.

Описание вязания узора поворотными рядами:

Описание соотвествует образцу, который я связала в видео ниже. По 3 петли лицевыми в конце и начале ряда можно не провязывать, либо можно сократить или увеличить количество петель в зависимости от вашей задумки.

кром.п., 3 лиц.п., * 9 изн.п., 1 накид, 1 лиц.п., 1 накид, * 9 изн.п., 3 лиц.п., кром.п.

кром.п, 3 лиц.п, 9 изн.п., * 1 накид, 3 изн.п., 1 накид, 9 изн.п., * 3 лиц.п., кром.п.

кром.п., 3 лиц.п., * 9 изн.п., 1 накид, 5 лиц.п., 1 накид, * 9 изн.п., 3 лиц.п., кром.п.

кром.п., 3 лиц.п., 9 изн.п., * 1 накид, 7 изн.п., 1 накид, 9 изн.п., * 3 лиц.п., кром.п.

кром.п., 3 лиц.п., * 1 накид, 9 петель провязать вместе 1 лиц.п. с наклоном влево ( переснять 8 петель на правую спицу как лицевые, 1 лиц.п., накинуть на провязанную петлю переснятые петли ), 1 накид, 9 изн.п., * 1 накид, 9 петель провязать вмсете 1 лиц.п. с наклоном влево, 1 накид, 3 лиц.п., кром.п.

кром.п., 3 лиц.п., 1 накид, 3 изн.п., 1 накид, * 9 изн.п, 1 накид, 3 изн.п., 1 накид, * 3 лиц.п., кром.п.

кром.п., 3 лиц.п., * 1 накид, 5 лиц.п., 1 накид, 9 изн.п., * 1 накид, 5 лиц.п., 1 накид, 3 лиц.п., кром.п.

кром.п., 3 лиц.п., 1 накид, 7 изн.п., 1 накид, * 9 изн.п., 1 накид, 7 изн.п., 1 накид, * 3 лиц.п., кром.п.

кром.п., 3 лиц.п., * 9 изн.п., 1 накид, 9 петель провязать вместе 1 лиц.п. с наклоном влево, 1 накид, * 9 изн.п., 3 лиц.п., кром.п.

Далее повторять со 2 по 9 ряд.

Читайте также:  Араны — узоры, складывающиеся в причудливые косы

Если используете узор для оформления низа изделия, и дальше хотите вязать лицевой или изнаночной гладью, то в последнем 9 ряду раппорта не нужно добавлять накиды.

______

* 9 изн.п., 1 накид, 1 лиц.п., 1 накид *

* 9 лиц.п., 1 накид, 3 лиц.п., 1 накид*

*9 изн.п., 1 накид, 5 лиц.п., 1 накид *

* 9 лиц.п.,, 1 накид, 7 лиц.п., 1 накид *

* 1 накид, 9 петель провязать вместе 1 лиц.п. с наклоном влево, 1 накид, 9 изн.п. *

* 1 накид, 3 лиц.п., 1 накид, 9 лиц.п. *

* 1 накид, 5 лиц.п., 1 накид, 9 изн.п. *

* 1 накид, 7 лиц.п., 1 накид, 9 лиц.п. *

* 9 изн.п., 1 накид, 9 петель провязать вместе 1лиц.п. с наклоном влево, 1 накид *

Далее повторять со 2 по 9 ряд.

_____

Схема узора Объемные цветы:

Шикарный узор спицами Объемные цветы

Прямоугольником обведен раппорт узора.

Видео-урок по вязанию узора Объемные цветы спицами:

Благодарю за внимание!