Шикарный узор спицами

Вязание для женщин

Приветствую подписчиков и гостей канала Вязаные Идеи!

Сегодня рассмотрим, как связать очень красивый и эффектный узор. В его основе французская резинка и платочная вязка. Можно применить этот узор для вязания шапок, шарфов, а также для свитеров, кардиганов, для вязания детских и взрослых вещей. Узор довольно простой, состоит всего из двух рядов, но времени потребуется больше для вязания, так как нужно делать перекрещивания в лицевых и изнаночных рядах.

Этот образец связан из 2 нитей: меринос 125 м/50 гр+ мохер 212 м/25 гр.

Второй образец связан из мериносовой пряжи 90 м/50 гр

Основные обозначения:

2 лицевых петли перекрестить влево – 1 п. отложить перед работой, провязать лицевой вторую петлю, затем провязать лицевой отложенную петлю.

2 изнаночных петли перекрестить вправо – 1 п. отложить за работой, вторую петлю провязать изнаночной, затем провязать изнаночной отложенную петлю.

Набрать количество петель 9 п +3 п +2 кром.

1 ряд: кром, *3 лиц, (2 лицевых петли перекрестить влево)3 раза*, в конце ряда 3 лиц, кром.

2 ряд: кром, 3 лиц, *(2 изнаночных петли перекрестить вправо)3 раза, 3 лиц), кром

Повторять 1 и 2 ряд.

Более подробно смотрите в нашем видео:

Источник

Читайте также:  Заглянули в соседний офис, а там девушка кружочки вяжет

  1. Наталья Задорина

    красиво