“Шишечки ” – очень модный узор для вязаных изделий

Вязание для женщин

Узор "Шишечки" сейчас очень часто используют при вязании теплой одежды. Этот узор хорошо смотрится на пряже средней толщины, которая хорошо держит форму.

Шишечка формируется, когда мы из одной петли вывязываем несколько. Обычно провязывают через одну петлю лицевую петлю, делают накид, провязывают еще одну петлю и т.д, вывязывая столько петель, сколько нужно. Можно провязывать петли за переднюю и заднюю стенки поочередно. В изнаночном ряду чаще всего набранные петли провязывают одной изнаночной петлей. Но бывают и другие варианты.

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

социальных сетяхвсе статьи канала "Сундучок с подарками"

групповой чат

1. Джемпер с рельефными шишечками

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

Этот #джемпер связан из мягкой, не очень толстой пряжи.

Обратите внимание на #узор , которым связана верхняя часть. В одном ряду из одной петли вывязываются 4 и убавляются 4 петли. В следующем лицевом ряду это делается в обратном порядке. Получается очень симпатичный узор.

Выкройка простая, без сложной проймы и горловины. Мне кажется, так можно связать даже #платье.

2. Кардиган с ромбовидным узором

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

Здесь шишечки из 5 петель собраны в ромбы, по одному на полочках и по три на рукавах. Ромбы довольно большие, хорошо видны на светлой пряже. Данный #Кардиган связан регланом.

3. Джемпер "Маленькие тюльпаны"

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

Джемпер связан из твидовой пряжи, можно наверное, связать и из однотонной, и из меланжевой. Рисунок очень рельефный, поэтому можно использовать пряжу любых цветов, даже темных.

Обратите внимание, что петли, которые набираются для шишечки, в следующем изнаночном ряду не провязываются вместе, а провязываются обычными изнаночными петлями. В одну петлю они провязываются только через 5 рядов.

Выкройка для джемпера несложная, но над проймой и горловиной придется потрудиться. Рукав пышный, к низу расширяется, на манжете.

Читайте также:  Шапки спицами на зиму и весну + маленький бонус

Смотрите также: Люблю вязать палантины. Мои вязаные работы за 2020 год

4. Вязаное платье

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

Теплое #вязаное платье на стройную девушку.  Верхняя часть платья связана узором из шишечек. Это #платье связано с высоким воротников, который на мой взгляд отлично смотрится . Мне не очень понравился цвет, можно подобрать что-то интереснее. Выкройка классическая, рукав прямой на манжете.

5. Синий #джемпер

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

Шикарный #джемпер с аранами, косами и шишечками. Узор"Шишечки" часто сочетают с подобными узорами. Они вместе прекрасно смотрятся на изнаночной глади.

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

"Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий

Все фотографии в статье приведены в качестве примеров и взяты из открытых источников.

Смотрите также: 🧶5 красивых узоров для палантинов

Смотрите также: Как я вязала очень красивую шаль "Инкас"

Смотрите также: Итальянские журналы с простыми и потрясающе красивыми вязаными моделями

^^Ставьте нравится^^ 👍

^^Комментируйте^^ 💬

^^Делитесь статьёй в соц. сетях^^ 📢

^^Подписывайтесь на канал^^ 🖊

^^Спасибо за прочтение статьи^^ 😊