Шью маленькую книжку из фетра. Страница 1 – “Зайчик”

Вязание для женщин

30 мартаЯ так и не закончила свой кукольный домик, но хочется попробовать сделать книжку для племянницы. Она ещё совсем маленькая, но и шить, наверное, буду долго, по страничке между какими-то другими задумками. Надеюсь, месяца за 2-3 справлюсь.

И я понятия не имею, что должно быть в таких книжках для малышей. Буду пробовать, как всегда, по ходу дела. У меня есть идеи для нескольких страниц, а главное – начать.

Первая задуманная страница пока кажется мне самой простой, потому она и первая, да.

Для фона возьму зелёный фетр, на него пришью белого зайца. Уши у зайца будут пришиты только к голове, а так подвижные. Если разберусь, как, сделаю их ещё и шуршащими. Для глаза пришью бусину. Для нижней части свяжу узкую полоску из "травки".

Первое, что мне нужно, это простая и милая форма. Я представляю себе этого зайца мягким и кругленьким.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 1 - "Зайчик"

От этого рисунка нужно только тельце с головой. Уши нарисую, хвост сделаю объёмный.

Первоначальный план взять для тельца плюш оказался не слишком удачным, я не представляю, как его аккуратно пришить к фону. Так что плюшевыми будут только уши и хвост, а тельце из фетра.

Приложила выкройку к фону, решила добавить ещё морковку. Её тоже рисую от руки. Для ботвы возьму кусочки вьюнка.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 1 - "Зайчик"

Начинаю с того, что сшиваю уши. Они будут из плюша и розового фетра.

Детали из фетра вырезаю, из плюша нет. Помню по опыту шитья комфортера, какие с вырезанной деталью были проблемы. Просто скалываю булавками и сшиваю. Лишнее обрежу потом.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 1 - "Зайчик"

При выворачивании нужно быть осторожнее с фетром, он нежный.

Я это делаю в данном случае палочкой для суши, давить при этом стараюсь на плюш.

Читайте также:  Ажурные шарф спицами

В сами уши вместо набивки добавляю немного шуршащего целлофана от пакета, в который был упакован фетр.

Дальше прикладываю всё на место и обрезаю часть фетра. Он достаточно толстый, будет сильно выпирать в голове, чего совсем не нужно.

Очень крепко пришиваю уши к фону, только после этого основную часть.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 1 - "Зайчик"

Дальше из пятна нужно сделать зайца.

Вышиваю чёрной ниткой те же линии, что разделяют лапки на выкройке, подбираю чёрную бусинку для глаза.

Хвост – кусочек плюша, стянутый ниткой, чуть набитый и пришитый в несколько кругов.

Нос решила не вышивать.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 1 - "Зайчик"

Теперь морковка.

Кусочки зелёного вьюнка обжигаю зажигалкой по срезам, чтобы не распускались.

Дальше точно по той же схеме, что и заяц. Пришиваю ленты к фону, сверху оранжевый фетр и на нём вышиваю полоски.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 1 - "Зайчик"

Сделала это, подумала и решила полоску из травки не вязать. То, что есть сейчас, не оторвётся, а она может начать лезть.

В итоге на страничке 2 вида фетра и плюш, которые можно трогать, объёмные мягкий хвост и бусинка-глаз, чуть шуршащие уши и свободные ленточки.

Пока так.

Если буду делать с ней что-то ещё, покажу, когда закончу все страницы и буду собирать.

С одной стороны хочется добавить какие-нибудь пуговички вроде бабочек или цветов. С другой не хочется перегружать игрушку, пока будущая хозяйка ещё совсем маленькая.

В общем, подумаю.

Nixe

P.S. По хорошему совету глаз я переделала.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 1 - "Зайчик"

Читайте также:  5 красивых узоров спицами. С меня схемы, с вас творчество.