Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 – “Лошадка”

Вязание для женщин

2 дня назадНет отметокНе так давно я затеяла шить совсем простенькую книжку и показывала первую готовую страницу с зайчиком.

Теперь хочу сделать что-то посложнее.

Фон будет такой же тёмно-зелёный, на нём лошадка из белого фетра. Гриву и хвост сделаю из красивой цветной пряжи. По нижнему краю будет небольшой забор, через который пущу шнурок с бусинами. Идея в том, что эти бусины можно будет перемещать по шнурку, пропихивая под забором.

Начну с лошадки.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

Разверну её, чтобы смотрела в другую сторону и распечатаю.

Тут мороки будет побольше, чем с зайцем. Рог мне не нужен, грива и хвост тоже, но придётся отдельно пришивать копыта и делать больше вышивки.

Теоретически, можно было бы даже вышить глаз, как делала для кукол в домик, но думаю, что бусинка подойдёт лучше.

Кусочек голубого фетра для копыт. Они уже на нём, осталось только вырезать.

Чтобы вырезать детали аккуратно и по выкройке, использую самый обычный скотч. Просто приклеиваю выкройку к фетру и вырезаю по краю. Благо, при шитье из фетра таких штук припуски не нужны, он не осыпается.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

Для забора никаких выкроек не искала и не делала. Нашла в запасах остатки фетра с печатью, примерно отмерила высоту и ширину, а потом прямо по рисунку вырезала нужную форму.

Лошадку шью немного не так, как зайца. Там сначала крепила детали к фону, потом закрывала основой, здесь гриву и хвост буду делать в конце, чтобы не мешали.

Начинаю с "заднего" уха, пришиваю по контуру через морду и ноги чуть меньше чем до места крепления хвоста. То есть весь верх пока остаётся не пришитым.

Читайте также:  Стильный жакет спицами! Вязать просто, вся изюминка в отделке.

В процессе вешаю на шею лошадки бубенчик на шнурке.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

Потом вышиваю все нужные линии и пришиваю копыта.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

Дальше пришиваю забор, предварительно пропустив через него шнурок под бусины.

Шнурок идёт через фон, на "изнаночном" конце завязано несколько узелков, которые так пришиты.

Последний кусочек забора пришиваю только после того, как надеваю на шнурок бусины, проверяю, как они двигаются и закрепляю второй конец аналогично первому.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

И остаётся совсем чуть-чуть. Грива, хвост, глаз и пара пуговиц для красоты.

С гривой больше всего мороки. Она же должна быть не только красивая, но и крепкая.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

С хвостом всё намного проще. Нужное количество ниток завязываю узлом, перетягиваю, чтобы они были одним пучком, а не двумя, прошиваю узел несколько раз, пришиваю на место к фону.

Всё остальное совсем просто. Пришиваю остаток фетра по спине и голове, подрезаю торчащие нитки и отрезаю чёлку. Чтобы она не торчала вверх, чуть прихватила её, пока дошивала голову.

Для глаза опять чёрная бусина. На этот раз захотелось вышить маленькие реснички.

Для красоты и разнообразия добавила ещё 2 пуговицы – деревянную птичку и пластиковый цветок.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

На этой странице у меня получилось 3 вида фетра, пряжа, звенелка, шнурок, по которому можно передвигать яркие деревянные бусины, и 2 совсем разных пуговицы.

А потом мне посоветовали убрать бусины и заменить их вышивкой.

Шью маленькую книжку из фетра. Страница 2 - "Лошадка"

Пуговицы с забора я тоже убрала, а вот звенелку оставила. Она не пришита, а висит на шнурке, который вшит в саму лошадку. Если убирать её, то и бусины тоже, и в этом случае теряется половина смысла.

Эта страница сложнее зайца в шитье, но, вроде, не сильно.

А я, похоже, соскучилась по фетру за то время, что в основном вязала. Из него легко и приятно шить.

Читайте также:  Самое удачное швейное решение - покупка готовых выкроек

Nixe