Скатерть – вяжем крючком из круглых мотивов

Вязание для женщин

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Доброго времени суток мои дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам немного о скатертях, связанных крючком. Я покажу одну из своих подобных работ крупным планом и дам небольшую подборку круглых узоров для скатертей, которые запали мне в душу и преследовали меня в «копилке”.

Скатерть, которая у меня получилась, вы можете увидеть на фото в начале статьи. Вяжется ОЧЕНЬ тонкими нитками, прислали их мне из Литвы, сейчас даже не помню точно производителя и марку, но вязать ими было, скажем так, не так просто. Поэтому считаю необходимым для этого момента предусмотреть:

первое правило, пожалуй, такое же, как и для салфеток: можно взять «ирис», «снежинку», «анну». В принципе, можно использовать «Лилию» или «Нарцисс», но результат будет немного грубее. Хотя для некоторых моделей это именно то, что нужно!

, известный, но твердый: обычно использую крючки от 0,75 до 1 мм.

будет зависеть как от размера готовой скатерти, так и от плотности мотивов, общие советы дать сложно, но для маленькой, средней и большой скатерти может потребоваться от 600 до 1,5 кг ниток

Скатерть у меня была связана нитками, катушка почти толстая, крючок -0,6мм

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Пытался для себя разобраться в расположении мотивов разных оттенков зеленого, ни на что не влияет

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Прикидываем как она будет на столе))

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Были старые фотографии маленькой скатерти для журнального столика, выкройку с них я, к сожалению, пока не нашел:

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Вариант цвета:

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Я сразу продеваю все нитки с потертой стороны работы, по мере того как вяжу каждый узор, и работаю более аккуратно и по окончании работы не нужно будет продевать облако хвостика, и это тоже не такая уж короткое время! Готовый продукт в горячей воде (при желании можно подкрахмаливать, сейчас средств в виде крахмалистых спреев очень много, что очень удобно) тщательно расправьте. После высыхания .

Читайте также:  Как связать спицами модную шапку из толстой пряжи

А вот еще несколько интересных мне схем скатертей из круглых мотивов:

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Скатерть - крючком из круглых мотивов

Более подробную информацию об этих моделях можно найти на ресурсе https://comfort-myhouse.ru/ или перейти прямо по этой ссылке.

Спасибо, что зашли к нам в гости, мы со Степашей очень рады!

Гид по каналу “Левреткоман – очень опытный”