Сколько пряжи нужно для вязания. Таблицы, калькулятор

Вязание для женщин

Мне задавали вопросы, сколько пряжи нужно для определенной модели, и сегодня я решила сделать публикацию на эту тему.

Прежде, чем приступить к вязанию любого изделия, обязательно свяжите образец. Таким образом вы обезопасите себя от многих неприятностей. Кроме того, из разных образцов со временем можно собрать необычное покрывало или чехол для подушки в стиле пэчворк. Свяжите образец размером минимум 12х12 см. Приготовьте шаблон из картона 10х10см. Приложив шаблон к образцу, вы можете легко посчитать ряды и петли. Не забудьте постирать и высушить образец, так подсчет будет более точным.

  • Расход пряжи зависит от толщины нити, длины нити в мотке и от толщины спиц.

Чтобы рассчитать сколько пряжи нужно для вязания определенной модели, нужно сделать выкройку модели на свой размер. Затем вяжем образец, взвешиваем его. Приложив шаблон к выкройке, можно рассчитать, сколько квадратов 10 х10 см нужно для вязания данной модели, а затем вычислить сколько граммов пряжи нужно для вязания. Недостаток этого метода в том, что сначала придется купить хотя бы один моток пряжи.

  • Ниже я приведу примерные таблицы расхода пряжи для различных размеров. В таблицах даны данные в зависимости от обхвата груди для женщин, детей и мужчин и от длины пряжи в мотке.. Эти таблицы дают примерный расход пряжи.

Сколько пряжи нужно для вязания. Таблицы, калькулятор

Сколько пряжи нужно для вязания. Таблицы, калькулятор

Сколько пряжи нужно для вязания. Таблицы, калькулятор

Сколько пряжи нужно для вязания. Таблицы, калькулятор

Сколько пряжи нужно для вязания. Таблицы, калькулятор

Сколько пряжи нужно для вязания. Таблицы, калькулятор

Сколько пряжи нужно для вязания. Таблицы, калькулятор

  • Кроме таблиц, вы можете воспользоваться онлайн калькулятором расчета необходимого количества пряжи

(FOX-calculator.ru)

Очень удобный помощник для вязальщиц.

Там много разных калькуляторов на все случаи жизни. Заходите по ссылке, смотрите.

Пишите отзывы и комментарии. С вами была Александра С на канале "Волшебные спицы" и до новых встреч.

Сколько пряжи нужно для вязания. Таблицы, калькулятор

Источник

Читайте также:  Август, вяжем жилеты.

  1. Вера Каретникова (Синякина)

    Очень полезная таблица, особенно для начинающих