Скоро весна! Готовим лёгкую шапку простым узором

Вязание для женщин

Если ты давно на моем канале, дорогой читатель, то знаешь его главную фразу: “Все гениальное – просто!”

Это не значит, что все мои шапки/джемперы/носки трикотажные, нет. Я знаю, что в мире тысячи узоров спицами, которые свяжет даже первоклассница, и все же изделия из них выглядят потрясающе.

И не я один такой “простой”, как вы можете судить по моим подпискам в инстаграме.

Например, Кристина Баранова — мастер вязания простых и эффектных шапок (в этом можно убедиться, перейдя по ссылке на ее аккаунт в Instagram).

Если не хотите заходить слишком далеко, вместо вступления я выложу несколько его творений.

Весна идет! Готовим легкую шапку с простой выкройкой

Весна идет! Готовим легкую шапку с простой выкройкой

Весна идет! Готовим легкую шапку с простой выкройкой

Кристина не только вяжет шапки (шарфики, воротнички) на заказ, но и делится своими идеями, схемами и совершенно бесплатно.

Например, эта шапка показалась мне идеальной для весны (до которой оставался месяц!).

Шапка с помпоном теневым узором

Как выглядит

Весна идет! Готовим легкую шапку с простой выкройкой

Шляпка с узором в виде помпонов.

Шапочка с помпонами выполнена простым узором, состоящим из лицевых и изнаночных петель. Вязать узор по следующей схеме.

Схема

Весна идет! Готовим легкую шапку с простой выкройкой

Теневой узор.

Раппорт состоит из 6 петель, повторять ряды в высоту до необходимой высоты.

Весна идет! Готовим легкую шапку с простой выкройкой

Вот так узор выглядит вблизи.

Размеры

Описание дано для окружности головы 56-58 см. Если окружность головы больше (меньше) указанных значений, то прибавляем (убавляем) по 6 петель соотношения.

Материалы

Вам понадобится 2,5 мотка пряжи Infinity Big Merino (100% меринос, 75 м/50 г) на круговые спицы № 4 и № 4,5.

Вязать по кругу в 1 нить.

Описание работы

На спицы № 4 наметить 108 петель и вязать клапан шапки резинкой 1 х 1 до нужной высоты.

Читайте также:  Диванные подушки с птицами

Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать по схеме выше.

Связать 12 рядов узора в высоту, повторить еще 3 раза (= всего 48 рядов теневым узором)

Приступайте к заработку.

Снижаться

1 ряд: *2 изн., 1 лиц., 2 вместе лиц., лиц.*

2 ряд: *2 изн., 3 лиц.*

3 ряд: *2 вместе изн., 3 лиц.*

4 ряд: *1 изн., 3 лиц.*

5 ряд: *2 вместе лиц.*

6 ряд: *2 вместе лиц.*

Снимите оставшиеся петли и выполните ВТО. Шляпа готова!

_____________________________

Вот и все описание. Главное — четкий алгоритм приведения в корону. Не всегда получается идеально с первого раза!

Если у вас есть вопросы, как связать шапку или как ее купить, пишите Кристине в личное сообщение или в комментарии к этой статье, я вам передам!

На сегодня все, друзья. Красивой и теплой весны!