Следки на двух спицах.

Вязание для женщин

В исполнении просты, но требуют внимательности. Из-за узора с накидами почаще проверяйте количество петель на спицах.

Следки на двух спицах.

Узор : 1 ряд: все лицевые

2 ряд: все лицевые, кроме двух центральных петель-они изнаночные.

3 ряд: накид, первую снимаем ,вторую петлю провязываем лицевой и первую одеваем на вторую. ( если вам все таки сложно пока так вязать, то провяжите просто накид, 2 вместе лицевой,накид,две вместе лицевой…)

4 ряд: все петли лицевые,кроме двух центральных петель -они изнаночные.

Две центральные петли в лицевом ряду всегда лицевые, а с изнанки изнаночные.

До центральных петель и после центральных петель из одной петли надо провязать три в каждом лицевом ряду 10 раз

Следки на двух спицах.

Я вязала из кавказской пряжи двоечки и эти расчеты петель примерно на 38 размер. Спицы 3,25. Если размер нужен другой наберите изначально чуть больше или чуть меньше петель. Или тоньше пряжа и тоньше спицы. Возможно на стопу отдать меньше или больше на несколько петель. Подстраивайте под себя.

Следки на двух спицах.

Примерная схема .прибавки от центра по три петли из одной провязывается. Они и дают нам расширение к носику.

62 петли набираем одним цветом и вяжем без прибавок 6 рядов лицевой гладью.

7 ряд: зеленым цветом 1 кр.,28 л.,из 29 вывязываем три петли,2 л (центр).из 1 три петли.28л.,1кр.

8 ряд: все изнаночные . Считаем…на спицах должно быть уже 66 петель.

9 ряд: меняем цвет. 1 кр.,30л.,из 31 три петли вывязываем,2 л( центр),из 1 вывязываем три петли,30л.,1кр.

10ряд: 1кр.,33 лицевые,2 изн (центральные петли),33 л..1кр

и так далее пока на спицах будет всего 102 петли- то есть 2 кромочные и 100 рабочих петель.

Теперь еще 6 рядов-одна тоненькая полосочка зеленого цвета и полосочка с узором вяжется уже без прибавок.

Читайте также:  Загадочная пряжа Фризе

Следки на двух спицах.

На фото видно центр в две петли.

Стопу я вязала на 8 центральных петлях,захватывая по бокам петли.( В конце ссылка на видео,где можно посмотреть принцип вязания стопы на лругой модели ,но таким же способом)

Следки на двух спицах.

Подходим к концу. Вот на спицах остается по три петли, в центре 8 рабочих петель стопы. Теперь по бокам захватываем одну, а от центральных 8ми-по две петли. Так пока не останется одна петля, оставляем ниточку так, чтобы хватило зашить верх тапочка.

Следки на двух спицах.

Сшиваем две боковиночки любым удобным способом.

Я на днях сделаю видео,где подробно покажу наглядно.

Способ вязания стопы в видео. Показано на другой модели,но принцип тот же.