Следки спицами без швов

Вязание для женщин

Нужно освоить технику укороченных рядов. За счет этого получается ровный полукруг.

Следки спицами без швов

Размер 37. Спицы номер 3. Пряжа кавказская двойка.

Набрать 18 петель. Кромочные входят в счет.

Салатовый-(с)

Зеленый-(з)

Вы возьмите ниточки тех цветов, которые есть у вас. Лучше чтобы по толщине были одинаковые. А там как получится.

1 ряд(з)-16 петель.

3 ряд (з)-14 петель.

5 ряд (з)-12 петель.

7 ряд (з)-10 петель.

9 ряд (з)-8 петель.

11 ряд (з)-6 петель.

13 ряд (з)-4 петли.

15 ряд (з)-2 петли.

17 ряд (з)-4 петли.

19 ряд (з)-6 петель.

21 ряд (з)-8 петель.

23 ряд (з)-10 петель.

25 ряд (з)-12 петель.

27 ряд (з)-14 петель.

29 ряд (з)-16 петель.

31 ряд (з)-17 петель.

33 ряд(з)-16 петель.

35 ряд (з)-14 петель.

37 ряд (з)-12 петель.

39 ряд (з)-10 петель.

41ряд (з)-8 петель.

43 ряд (з)-6 петель.

45 ряд (з)-4 петли.

Следки спицами без швов

Следки спицами без швов

Следки спицами без швов

Таким образом половина передней части тапочка получается. Теперь другим цветом так же вяжем вторую половинку:

Следки спицами без швов

1 ряд (с)-2 петли. 3 ряд (с)-4 петли. 5 ряд (с)-6 петель. 7 ряд (с)-8 петель. 9 ряд (с)-10 петель. 11 ряд (с)-12 петель.

13 ряд (с)-14 петель. 15 ряд (с)-16 петель.

17 ряд (с)-17 петель. 19 ряд(с)-16 петель. 21 ряд (с)-14 петель. 23 ряд (с)-12 петель. 25 ряд (с)-10 петель. 27 ряд (с)-8 петель. 29 ряд (с)-6 петель. 31 ряд (с) -4 петли.

33 ряд (с)-2 петли. 35 ряд (с)-4 петли. 37 ряд (с)-6 петель. 39 ряд (с)-8 петель. 41 ряд (с)-10 петель. 43 ряд (с)-12 петель. 45 ряд (с)-14 петель. 47ряд (с)-16 петель.

Следки спицами без швов

Следки спицами без швов

Следки спицами без швов

Следки спицами без швов

Мне не хватило глубины и я тут свяжу 6 рядов лицевыми петлями (3 рубчика) и закрою петли.

Читайте также:  Шьём тонкую весеннюю шапочку для ребенка

Следки спицами без швов

Центральных 8 петель набираем для стопы и провязываем поднимая петли из кромочных петель .

Следки спицами без швов

Тперь набираем из боковинок тапочка .У меня получилось так:

17 петель, 8петель, 17 петель.

и вяжем одним полотном все раяды лицевыми прямое полотно 34 ряда. На мой размер 37-ой этого достатчно.

И переходим на пятку на 8-ми центральных петлях таким же способом как и мысок. Закрываем петли обвязываем рачьим шагом контрастным цветом.

На втором тапочке зеркально первому расположены цвета.

Следки спицами без швов

У меня много пуговок, но ничего не подошло или не было пары.Поэтому привязала бантик из ниточки.

Следки спицами без швов

Следки спицами без швов

Следки спицами без швов

Как я ни старалась поймать так свет, чтобы все передалось в реальном цвете, но никак не получается.

Следки спицами без швов

Следки спицами без швов