Словарь вышивальщицы: какие термины необходимо знать

Вязание для женщин

Словарь вышивальщицы: какие термины необходимо знать

📌 Аида – это название основной канвы, используемой в вышивании. Ее характерной особенностью является переплетении нитей, образующее дырочки, удобные для ввода в них иглы.

Словарь вышивальщицы: какие термины необходимо знать

📌 Английский метод вышивки – его еще называют традиционным. Это способ вышивки крестом, когда крестик сразу вышивается полностью: сначала нижний его стежок, затем верхний, а после приступаем к выполнению нового крестика.

Словарь вышивальщицы: какие термины необходимо знать

📌 Ассизи – один из видов вышивки, пришедший к нам из Италии. Его основной особенностью является то, что крестом вышивается не сам рисунок, а только фон.

Словарь вышивальщицы: какие термины необходимо знать

📌 Бисерная игла – специальная разновидность иглы для вышивания бисером. Она очень тоненькая, чтобы легко проходить в небольшие отверстия бисера.

Словарь вышивальщицы: какие термины необходимо знать

📌 Бленд – так называют смесь для вышивания, которая состоит из нескольких отдельных ниточек разных цветов.

Словарь вышивальщицы: какие термины необходимо знать

📌 Блэкворк – вид вышивки, выполняемый только черными нитями по ткани светлого цвета.

Словарь вышивальщицы: какие термины необходимо знать

📌 Бэкстич – или же шов «назад иголку». Это самый распространенный контурный стежок, используемый в вышивании. С его помощью работа получает завершенный вид.

Словарь вышивальщицы: какие термины необходимо знать

👇

Словарь вышивальщицы: какие термины необходимо знать

Источник

Читайте также:  Свяжем крючком куколку-бабочку Эмму

  1. Ольга Гриниченко

    Спасибо, очень полезная информация 👍