Словарь вышивальщицы. Ножницы для вышивания

Вязание для женщин

Словарь вышивальщицы. Ножницы для вышивания

Такой аксессуар, как ножницы, появился в далекой древности, хотя первые образцы и мало похожи на современные. В средние века ножницы постепенно обретают свой облик и разделяются по сфере применения.

Постепенно ножницы стали украшать различным декором, что сделало их не только функциональным предметом, но и произведением искусства. Сейчас же многие рукодельницы специально покупают ножницы с разными дизайнами, собирая собственную коллекцию.

Вышивальщица по своему желанию и количеству выполняемых задач может иметь как одни ножницы, так и сразу несколько:

🔻 Портновские ножницы – используются только для резки ткани. Они пригодятся тем рукодельницам, кто самостоятельно выбирает материалы для работы и разрезает канву, а также вышивает на других видах тканей.

Словарь вышивальщицы. Ножницы для вышивания

🔻 Ножницы «зигзаг» – их лезвия имеют специальные треугольные зубчики. Обрезая края таким инструментом, вы защищаете их от осыпания.

Словарь вышивальщицы. Ножницы для вышивания

🔻 «Цапельки» – это небольшие ножницы с длинными тонкими лезвиями. Они используются для обрезания нитей в процессе работы, а также при необходимости разрезать неправильно вышитые участки.

Словарь вышивальщицы. Ножницы для вышивания

🔻 Ножницы для обрезания металлических нитей – если вы используете в своей работе металлические нити, то рекомендуется завести для них отдельные ножницы. Металлическое покрытие очень быстро тупит лезвия, поэтому использовать инструмент после для тканей или нитей уже нельзя.

Словарь вышивальщицы. Ножницы для вышивания

Вы можете приобрести необходимые для вашей работы ножницы в нашем магазине.

Словарь вышивальщицы. Ножницы для вышивания

Источник

Читайте также:  Узор в вашу копилку.