Словарь вышивальщицы. Подготовка к вышиванию

Вязание для женщин

Словарь вышивальщицы. Подготовка к вышиванию

К подготовке относятся следующие задачи:

1. Определение идеи – когда вы заранее решите, какой тип вышивки вам хочется сделать, то процесс выбора конкретного сюжета пройдет намного быстрее. Аида или равномерка, крестик или бисер, картина или дизайн одежды – к чему лежит душа на этот раз?

2. Выбор дизайна – если предыдущий пункт показался для вас сложным, то в этом будет еще труднее. Теперь вам предстоит из множества предложенных сюжетов выбрать один единственный.

3. Подготовка необходимых материалов – на этом этапе вам предстоит приобрести выбранный вами набор или подобрать материалы для работы самостоятельно.

Словарь вышивальщицы. Подготовка к вышиванию

4. Изучение инструкции – это поможет сразу выделить все важные моменты: вид крестика, количество нитей, цветовую схему и обозначения и другое.

5. Подготовка ткани к работе – обметайте края канвы, чтобы избежать их осыпания, и нанесите разметку при необходимости.

6. Натяжение канвы – вы можете использовать для этого любой удобный для себя способ – пяльцы, рамку, станок или что-то еще.

7. Подготовка ниток – чтобы в процессе работы не заниматься поиском нужной ниточки, заранее распределите их в органайзере и подпишите условные обозначения.

Словарь вышивальщицы. Подготовка к вышиванию

👇

Источник

Читайте также:  выкройки в стиле бохо: платья и пальто, которые стройнят