Снова вяжу по-японски

Вязание для женщин

Наверное, нет ни одной рукодельницы, которая хотя бы раз не обратила внимание на безотрывное вязание крючком по схемам японских мастериц. Простые и в то же время гармоничные узоры выглядят изумительно и красиво. Это ещё один бездонный источник вдохновения.

Снова вяжу по-японски

Издание 2021 года

Об одной из них, "Японское вязание крючком. 100 великолепных дизайнов кружевной тесьмы, каймы и бордюров" смотрите здесь.

В этот раз расскажу о большой коллекции узоров, собранной под названием «Японское безотрывное вязание крючком. 55 оригинальных мотивов и 88 способов их соединения». Эта те самые узоры , которые можно найти в интернете. Те же картинки, схемы без описаний. Отличие одно – краткое пояснение, которое переведено на русский язык.

Настоящий подарок для любительниц крючка

Удобный формат, толстая обложка, плотные матовые страницы, яркие иллюстрации, четкие схемы… Оформителям-дизайнерам огромная благодарность.

Книгу можно листать просто так, как сборник произведений искусства. Рассматривать узоры и прикидывать свои варианты можно бесконечно.

Снова вяжу по-японски

Некоторым узорам посвящен целый разворот. Разве не красота?

Для меня, как любительницы крючка, эта книга из разряда тех, что "выносят" из реальности. Листаешь и перестаёшь замечать то, что происходит кругом…

Это тебе не распечатанные на принтере листочки, это Книга узоров с большой буквы.

Кладезь узоров

«В этой книге, полной идей и советов по вязанию крючком, представлена новейшая коллекция разнообразных мотивов и узоров, разделенных на четыре условных типа: «шикарные», «современные», «элегантные» и «красочные» (С обложки книги)

Если честно, то данная фраза не совсем понятна и никакого разделения на типы в книге нет. Хотя, безусловно, все без исключения узоры можно назвать и «шикарными», и «современными», и «элегантными» … Но не в этом суть. Для меня, как вязальщицы, важны мотивы сами по себе. Всего их 55 и собраны они в содержании. Посмотрите, как интересно придумано: мотивчик, а под ним страничка. Очень удобно.

Читайте также:  Енотик из фетра. Выкройки для шитья вручную.

Снова вяжу по-японски

Здесь же привычный список сокращений

Мотивы на любой вкус: квадратные, круглые, шести- и восьмиугольные, треугольные. Вошел в сборник и один объемный мотив, который представлен аж в четырех вариантах и соответственно на 4 страницах.

Снова вяжу по-японски

Вот он. Мотивы расположены один над другим…

Снова вяжу по-японски

А здесь в диагональном порядке. Совсем по-другому смотрится… Нет слов, как замечательно)))

Оказывается, элементы-мотивы можно располагать по-разному, а при использовании разноцветной пряжи узор меняется до неузнаваемости. Все узоры пронумерованы.

Итак, что же успела связать…

Узор № 9 квадратные мотивчики из кругов и лепестков

Попробовала вязать из серой пряжи, как и на образце. Вязание затягивает невообразимо, получается очень красивый ажур.

Узор № 14 «квадрат в квадрате»

Снова вяжу по-японски

Под фото образца цветная схема, подписано количество петелек в длинных цепочках, удобно)))

Просто влюбилась в этот узор. Кое-что вяжу… Не знаю, получится ли. Смотрите процесс в видео…

Узор № 46 круглые мотивы «Подсолнухи»

Снова вяжу по-японски

Жаль только, что в книге нет проектов из данных мотивов. Было бы интересно посмотреть и связать…

Вязала из «Дивы-стрейч», хотела проверить потеряется ли ажур. Результат порадовал. Можете посмотреть в ролике ниже…

Узор № 70 цветочки в шестигранниках

Из мотивов можно связать полотно любой, правильной или неправильной, формы. Связала ромбовидную салфеточку, так, для пробы…

Снова вяжу по-японски

Предусмотрена закладочка, приятное дополнение.

Узор № 88 из треугольных мотивов

А вот в данном случае «Дива-стрейч» (ищу узор для купальника крючком) не подошла. Неудачный опыт, на мой взгляд. Всё-таки лучше хлопка для подобных узоров не найти.

Снова вяжу по-японски

Если вязать безотрывно из треугольных мотивов, получается зигзагообразный край. Интересно)))

Это книга-самоучитель

Если никогда не вязали в технике безотрывного вязания, то книга Вам поможет.

  • Понятно рассмотрены особенности техники.
  • Объяснены специфические обозначения (например, в безотрывном вязании используется 4 типа соединительных столбиков и несколько видом соединения).
Читайте также:  12 идей вязания для дома

Снова вяжу по-японски

  • Всё это показано на картинках, и дано письменное объяснение.

Снова вяжу по-японски

По некоторых узорам предусмотрены фото мастер-классы

Если никогда не вязали крючком и хотите научиться, то и в этом случае книга пригодится. В конце дан один из лучших самоучителей вязания крючком, какие я когда-либо встречала. Японки в вязании крючком профи, что не говори… А перевод хороший.

Книга супер!

здесь.

А пока ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. Здесь всем рады)))