Сочетание нескольких крючковых узоров в одном изделии

Вязание для женщин

Пуловер, связанный несколькими узорами, смотрится круто, если они взаимодополняют друг друга. Довольно сложно взять несколько узоров и объединить их одной идеей. Кто-то делает это на раз-два. Я же к этой категории себя не отношу.

Подобрать два (я уже не говорю про три-четыре) узора, которые бы сочетались между собой, мне часто очень нелегко. Поэтому периодически добавляю в свою копилку-хотелку понравившиеся мне модели с интересным миксом.

В основном это японские журналы. Главное — уметь читать схемы. Пройма и окат, если они есть, всегда даны с описанием. Это намного облегчает работу, т.к. в некоторых узорах трудно вывязать нужные плавные линии.

В общем, не буду дурить вам голову писаниной. Смотрим модельки.

Описание (если вы разбираетесь в японском) и схемы есть в галерее. Листаем и сохраняем понравившиеся.

1. Жилетка

2. Топ с круговым узором

НЕстандартное решение круговой вставки. Обычно большой круговой мотив расположен по центру спинки или полочки, иногда сбоку. А в этой модели занимает верхнюю часть. Секционная пряжа добавляет особый шарм.

3. Топ мотивами

Кропотливая работа, много хвостиком надо будет спрятать. Лепестки цветка можно попробовать вязать безотрывным способом, чтобы облегчить себе работу.

4. Туника

5. Туника

6. Жакет

В сети видела кардиганы, связанные узором верхней части этого жакета. Есть схема вывязывания проймы, оката рукава и V-образного выреза горловины. Так что на его основе можно связать красивый кардиган.

7. Топ с воротником стойкой

Простой топ с акцентом на талии, но выигрывает из-за пряжи.

8. Двубортный жакет

Полный ноль в японском, поэтому не знаю, из какой пряжи связан жакет. Но это и не столь важно. Вяжем мы из своей пряжи, сами рассчитываем плотность вязания, поэтому жакет может послужить хорошей основой для теплого осеннего кардигана или летнего хлопкового удлиненного жакета.

Читайте также:  Модель шапки 2020. Модная макушка крючком видео + схема

9. Джемпер мотивами

2 вида мотивов: одни вяжем крючком, другие — спицами. Смотрится свежо и оригинально. Смущает пройма. Модель демонстрируется на манекене, поэтому судить сложно, будет ли она собираться складками в процессе носки.

10. Жакет мотивами

Опять модель к раздумью: мотивы меняем по своему усмотрению и получаем уникальный жакет или кардиган.

Вот так лихо прошлась по всему архиву «Ondori» со своего архива на компьютере)

Творческих вам успехов и ровных петелек.