Современные тенденции в вязании шалей

Вязание для женщин

За то время, что я вяжу #шали, я очень много видела разных моделей в интернете и в журналах. И мне почему-то кажется, что наши вязальщицы #вяжут больше ажурных, часто очень сложных шалей. Такое впечатление, что им нравятся #сложные рисунки, нравится разбирать их и дополнять.

Если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях, она будет сохранена на вашей страничке. Смотрите также: все статьи канала "Сундучок с подарками"

Также у моего канала есть групповой чат. Там вы можете задать любые интересующие вас вопросы

Современные тенденции в вязании шалей

В итоге получаются шали невообразимой красоты, воздушные, почти невесомые. Они связаны из тонкой пряжи, а процесс вязания довольно трудоемкий и длительный.

Жалко, что у нас почти не издаются #журналы со схемами шалей, которые вяжут обычные вязальщицы. Они иногда могут показать более интересные модели, чем профессиональные дизайнеры. Хорошо, что сейчас существует интернет.

Смотрите также: 🧶 Как я вязала очень красивую шаль "Инкас"

Смотрите также: Шаль " Цветы Мелиссы". Мой опыт вязания

Современные тенденции в вязании шалей

Полукруглые шали, #схемы которых часто представляют собой переработку схем круглых салфеток, это скорее западноевропейская традиция.

Кружевные салфетки, как и вязание крючком, пришли к нам все-таки из Западной Европы. Вязальщицы тоже часто их вяжут, но в каждодневной жизни их носят не часто.

Современные тенденции в вязании шалей

Не подумайте, что я пытаюсь кому-то доказать, что мы лучше, что мы более творческие и т.д. я просто говорю, что на нашей почве почему-то лучше прижились #ажурные шали.

Читайте также:  Аранское вязание крючком, ажурная коса - 📺 Урок 18

Современные тенденции в вязании шалей

Современные тенденции в вязании шалей

Может быть, это идет от оренбургского платка, который у нас до сих пор очень популярен. Связать его сложно и сделать это может не каждый. Ажурные шали, которые сейчас вяжут многие, – это, наверное, более упрощенный вариант такого платка. Шали стали развиваться самостоятельно, возникали #новые узоры, схемы и стали каким-то отдельным направлением в вязании аксессуаров спицами.

В современной западной и американской традиции чаще всего встречаются и вяжутся шали немного другие. Здесь шали более функциональны. Чаще вяжутся шали полукруглые, типа фишю, с
длинными концами, небольшие #бактусы, которые носят углом вперед, шали, которые вяжут от одного угла к другому.

Современные тенденции в вязании шалей

Такие шали вяжут не ажурными. Они более плотные, часто связаны платочной вязкой. Пряжа может быть разных цветов или фактур. На таких шалях часто используют для украшения #араны или косы.

Складывается такое впечатление, что западные вязальщицы, прежде всего, думают о том, что шаль должна согревать. Они прекрасно умеют сочетать цвета пряжи. Возможно, это связано с возможностями выбора нужного цвета, что для нас до сих пор не всегда доступно.Конечно же, и на Западе есть шали кружевные и ажурные. Например, шали Шетландских островов.

Современные тенденции в вязании шалей

Такие шали встречаешь чаще всего в специализированных изданиях или журналах. Я здесь пишу о современных пристрастиях вязальщиц.
Хочу вам представить некоторые образцы таких современных шалей.

Смотрите также: Шаль " Цветы Мелиссы". Мой опыт вязания

Смотрите также: Родом из Японии. Интересный узор для вязания на спицах

Смотрите также: Итальянские журналы с простыми и потрясающе красивыми вязаными моделями

^^Ставьте нравится^^ 👍

^^Комментируйте^^ 💬

^^Делайте репосты^^ 📢

^^Подписывайтесь на канал^^ 🖊

^^Спасибо за прочтение статьи^^ 😊

Источник

Читайте также:  Вязаные жакеты на лето