Спальный мешок для девочек

Вязание для детей

Спальный мешок для девочек

Спальный мешок для девочек

Вязание для новорожденного на 0-3 месяца
Вам потребуется: пряжа Phildar (50% шерсть, 49% акрил): 5 мотков розовой, 1 моток светло-серый; ленты серого цвета, 6 пуговиц
Спицы: № 2,5 и 3.
Узоры
Резинка 2х2: *2 п. лиц., 2 изн. стр.*
Лиц. поверхности (чулок): * 1 ряд лиц. С., 1 ряд изн. п.*.
Плотность вязания: (спицы № 3, лиц. поверхности): стр. 26 х 36 рядов = 10 х 10 см

Вязание для новорожденных спальный мешок:
Задняя часть: набрать 32 п. розовой пряжей на спицы номер 3. Вязать лиц. гладью, добавляя в каждом конце каждого второго ряда 1 раз по 6 п., 1 раз по 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз за 2 очка в 7 раз, 1 п.
Правязать 4 ряда, добавить еще 1 раз по 1 п. и правязать более 6 рядов, прибавьте 1 раз 1 п. = 90 р.
На высоте 14 см убавить с каждого края в каждом 10-м ряду 9 раз по 1 п. = 72 п.
На высоте 38 см сделать вычитание для пройм в каждом конце, в каждом втором ряду 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. = 58 п.
На высоте 48 см закрыть 16 центральных п. на шее каждой из сторон в отдельности до конца, правязать 2 ряда и убавить для округления горловины 1 5 раза. На высоте 49 см закрыть оставшиеся 16 п. плечо.

Правая часть передней
Набрать 32 п. розовой пряжей на спицы номер 3. Вязать лиц. гладью, добавляя с каждой стороны в каждом втором ряду 1 раз по 6 п., 1 раз по 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз за 2 очка в 7 раз, 1 п., затем провязать еще 6 рядов, и добавьте 1 раз по 1 п. = 90 р.
Левую сторону вязать так же, как спине: боковые, проймы и плеча.
Справа: на высоте 11 см закройте 3 п. во-первых, затем вычесть каждый 20-й ряд 3 раза по 1 п.
На высоте 28 см, для шеи, уменьшения в каждом втором ряду 14 раз: *1 раз по 1 п., 1 раз 2 п.*, затем убавить 10 раз по 1 п.
В левой части передней
Наберите 2 п. розовой пряжей на спицы номер 3. Вязать лиц. стежка.
Слева: *провязать 2 ряду и добавьте 1 п., в следующем ряду добавить 1 п. в * – 10 раз, затем добавить в каждом ряду 17 раз по 1 п. На высоте 14 см для выреза, убавить в каждом втором ряду: 1 раз 1 п., 2 стр. 1 раз и 10 раз по 1 п.
В то же время правильно: убавить в каждом 10-м ряду 3 раза 1 п., затем на высоте 10 см, убавить п. для проймы так же, как спинку, на высоте 21 см закрыть по 16 п. плечо.

Читайте также:  Шапка для детей вязание

Рукав
Набрать 44 п. пряжа светло-серого цвета на спицы № 2,5.
Группа вязать 1,5 см 2х2. Продолжать вязать лиц. стежка на № игл 3 розовые страницы, чтобы добавить к каждому краю каждый 5-й ряд 6 раз по 1 п., затем прибавить 2 раза в каждом 4-м ряду 1 п. = 60 р. На высоте 12,5 см, убавить с каждой стороны в каждом втором ряду 2 раза 2 п. и 3 раза по 1 п. С. Закрыть оставшиеся
Сборка: выполнить все швы по схеме. Чтобы закончить: набрать петли вдоль левой стороны передней панели (стр. 124), декольте с открытой спиной (Р. 32) и вдоль линии шеи справа (30 стр.) на спицы №2,5. Вязать резинкой 2*2 высотой 2 см, начиная и заканчивая 2 лиц. С. равномерно распределите 6 кнопок, чтобы закончить левую сторону передней. Пришить ленту на левом финиша, как показано на рисунке.