Спицами для лета.11 летних пуловеров

Вязание для женщин

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы. Сегодня подборка летних пуловеров для женщин, связанных спицами.

Настроение, как в песне Пугачевой: " Я так хочу, Чтобы лето не кончалось,

Чтоб оно за мною мчалось, За мною вслед."

Но увы лето скоротечно и времени, чтобы пощеголять в летних нарядах, остается все меньше. И тем не менее, смотрим и выбираем пуловеры, связанные спицами, для лета.

Модели не новые, но привлекательные. Я считаю, что есть модные вязаные изделия, а есть удачные красивые модели, которым время просто неподвластно. Такие вещи вне моды и времени.

  • Посмотрите на этот голубой узорчатый летний пуловер. Ну разве не прекрасно это сочетание ажурных узоров?

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

  • Белый пуловер с рукавом 3/4 связан выразительными ажурными узорами. Горловина изделия обвязана крючком.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Вам потребуется: 600 (650) г пряжи Linie 12 Clip белого цвета – Fb.4; спицы и крючок №3,5 – 4.

Основной узор: Число петель кратно 24 + кром. п. Вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. и изн. ряды. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания: 24 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Набрать 98 (110) п. и 1-й изн. р. провязать изн., затем вязать в след. последовательности: кром. п., 4 х раппорт, кром. п. (кром. п., от стрелки 6 п. согласно схеме, 4 х раппорт, 1 х с 1-й по 6-ю п. по схеме, кром. п.) В такой последовательности вязать прямо и через 62 см = 21 раппорт закрыть все п.

начать вязать как спинку, но для V-образного выреза посередине через 30 см = 84 р. вязание разделить и каждую часть закончить раздельно. Для скосов убавить в каждом 2-м р. 5 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 19 х 1 п. Для убавления сократить накиды внутренней половины узора.

Набрать 56 (68) п. и провязать 1-й изн. р. изн., затем п. вязать в след. последовательности: кром. п., 2 х раппорт, кром. (кром. п., от стрелки 6 п. согласно схеме, 2 х раппорт, 1 х с 1-й по 6-ю п. по схеме, кром. п.) Для скоса рукава с обеих сторон прибавить в каждом 6м р. 11 х 1 п., в каждом 4-м р. еще 4 х 1 п. = 86 ( 98) п. Это прибавление вязать лиц. гл. Через 28 см = 78 р. все п. закрыть.[cut]

Сборка деталей пуловера: Выполнить плечевые швы и V-образный вырез обвязать след. образом:

ст. б/н, при этом число петель должно делиться на 3 и одновременно немного придерживаться выреза;

3 возд. п., как замена для 1 ст. с/н, еще 2 ст. с/н в одно и то же место, * 1 возд. п., пропустив 2 п. предыдущего круг. р., в 3-ю п. провязать 3 ст. с/н, повторять от *. Посередине переда вязать только 1 ст. с/н.

вязать в каждую возд. п. предыдущего круг. р. 2 ст. с/н, между ними 1 возд. п.

вязать в каждую возд. п. предыдущего круг. р. 1 ст. б/н, 2 возд. п., 1 ст. б/н, 2 возд. п.

Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

модель переведена из немецкого журнала Online

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Белый ажурный пуловер с длинными расклешенными рукавами- модель, конечно, не новая, но узор симпатичный. Можно использовать его при вязании любых изделий.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Следующая Модель пуловера для женщин из журнала Вязание Ваше Хобби:

  • Рельефные узоры, выполненные из хлопчатобумажной пряжи, выглядят особенно красиво. Благодаря сочетанию продольных и поперечных узоров пуловер выглядит очень эффектно.
Читайте также:  Красивые узоры для вашего вдохновения. 9 узоров спицами

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Размеры: 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется

• 400 (450) 550 г бежевой пряжи Leona  (50% хлопка,  50% полиакрила,  96 м/50 г)

• круговые спицы № 5• крючок• 3 пуговицы

Внимание! Верхнюю часть переда и спинки вязать поперёк, планку – сверху вниз. Стрелки на выкройке – направление вязания.

Лицевая гладь: лиц. р – лиц п., изн. р – изн.  п.

Изнаночная гладь: лиц р. – изн п., изн. р. – лиц. п.

Сетчатый узор: четное число петель. 1-й р. 1 кром., * 1 п. снять как изн, нить за работой, 1 накид, 1 лиц. и протянуть ее через накид и снятую петлю, повторять от*,  1 кром. 2-й и 4-й р.;

петли и накиды вязать изн.  3-й р. 1 кром. 1 лиц., * 1 п. снять как изн.,  нить за работой,  1 накид,  1 лиц. и протянуть ее через накид и снятую петлю, повторять от *, 1 лиц., 1 кром.  Повторять с 1-го по 4-й р.

Коса А (ширина 8 п.): 1-й-4-й р., 6-й-8-й р.  1 п. изн. глади, 6 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 5-й р. 1 изн., 6 п.  перекрестить налево (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц), 1 изн. Повторять с 1-го по 8-й р.

Коса В (ширина 11 п.): 1- й и 2-й р., 4-й-6-й р., 8-й р.: 1 п. изн. глади, 9 п. лиц глади, 1 п. изн. глади.  3-й р.: 1 изн. 6 п. перекрестить налево, 3 лиц., 1 изн. 7-й р: 1 изн., 3 лиц. 6 п. перекрестить направо (3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц), 1 изн.  Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Изн гладь: 16п. и 21.5 р.=10 x 10 см; сетчатый узор 16 п. и 21 р. = 10 x 10 см, коса А: 8п. – 4,5 см; коса В: 11 п = 5,5 см. [cut]

Спинка: начинать с левого рукава – на спицы набрать 30 (32) 34 п. и вязать сетчатым узором, при этом для проймы прибавить с правого края в каждом 2-м р. 6х 1 п.,  включая прибавляемые петли в узор =36 (38) 40 п. Через 6 см от наборного края для спинки набрать с правого края 30 (32) 33 п = 66 (70) 73 п.  Затем петли распределитъ следующим образом: 1 кром.,  0 (1) 1 п. изн. глади, 8 п. косы А, 5 (6) 6 п. изн. глади, 11 п. косы В, 6 (6) 7 п. изн. глади, 34 (36) 38 п. сетчатого узора, 1 кром. Через 34,5 (36) 38 см от наборного края закрыть для V-образного выреза с левого края 34 (34) 36 п. = 32 (36) 37 п.  В следующем ряду снова набрать с правого края 34 (34) 36 п.  Далее вязать симметрично. Через 69 (72) 76 см от наборного края оставшиеся 30 (32) 34 п закрыть. Для планки по правому краю на спицы набрать 84 (90) 96 п. и петли распределить следующим образом: 1 кром., 10(10) 14 п. сетчатого узора,* 8 п. косы А, 10 (12) 12 п. сетчатого узора повторить от * 2 раза, 8 п. косы А , 10 (10) 14 п. сетчатого узора, 1 кром. Через 19 ом от начала планки все петли закрыть по рисунку.

Перед: вязать, как спинку, но начинать с правого рукава.

Сборка: выполнить все швы, вырез горловины обвязать крючком 1 р. "рачьего шага" (ст. б/н слева направо), выполнив 3 петельки из 3 возд. п .(см. фото). Пришить пуговицы.

Читайте также:  Ажурный супер кардиган. Схема и описание.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

  • Белый жакет с коротким рукавом связан спицами одинаковым ажурным узором. Спереди застегивается на маленькие пуговицы, но можно сделать и без них. Классический вариант жакета на все времена.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

  • Белый летний пуловер с круглой кокеткой и ажуром по бокам.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

  • Ещё один пуловер с круглой кокеткой и длинным рукавом. Ажур, связанный фантазийным узором крючком, очень выразительный на фоне резинки 2х2.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

И снова белый цвет. Пуловер связан некрупными ажурными узорами, образующими вертикальные полоски. Можно вязать с баской, как на модели или без нее.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

А вот и сам узор по схеме 1:

Спицами для лета.11 летних пуловеров

  • Эта модель кофточки розового цвета кажется устаревшей, но идея со складками от груди мне очень понравилась. Для тех, у кого неидеальная фигура, будет очень хорошо. Да и ажур в складках выглядят привлекательно.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

планки, в каждом 6-м р. 0 (2) 4 х 1 п. = 73 (77) 81 п. Через 17 см от наборного края выполнить пройму и скосы реглана, как на спинке. На высоте реглана 14,5 (16) 17,5 см закрыть оставшиеся 25 п.

Сборка: выполнить швы реглана. По краю выреза набрать 180 (190) 190 п., связать 18 р. ажурным узором и закрыть петли, провязывая равномерно 60 х 2 п. вместе лиц. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

  • Бирюзовый летний пуловер свободного кроя подойдёт для женщин любой комплекции.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спицами для лета.11 летних пуловеров

  • Уютный пуловер с ажурными ромбами разной величины и дорожками из кос, выполненный из льна,- лёгкий, удобный и красивый.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Размеры : 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 450 (500) 550 г бежевой пряжи Cotton Linen (78% хлопка, 22% льна, 100 м/50 г); прямые спицы №4.5

Резинка: число петель кратно 3 + 2 кром.

Лиц. р.: * 1 изн., 1 лиц., 1 изн., повторять от *, кром.

Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р.-изн. п.

Узор коса (на 10 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 6-й р.

Узор с ромбами (на 25 п.): вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды – изн. Повторять с 1-го по 40-й р.

Плотность вязания: 

19 п. и 30 р. = 10 х 10 см;

19 п. и 30 р. = 10 х 10 см;

10 п. = 4 см;

25 п. = 12 см.

Спинка: набрать 98 (107) 113 п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. резинкой, при этом для выравнивания узоров равномерно прибавить в последнем ряду 99 (107) 115 п. Далее вязать ажурным узором. Через 16 см = 48 р. от планки петли распределить след. образом: кром., 12 (14) 16 п. лиц. глади, 10 п. косы, 14 (16) 18 п. лиц. глади, 25 п. узора с ромбами, начиная с 1-го (31-го) 23-го р. схемы, 14 (16) 18 п. лиц. глади, 10 п. косы, 12 (14) 16 п. лиц. глади, кром.

Читайте также:  Пуловеры спицами

Из-за смены узоров возникает легкое приталивание. На выкройке это показано как скос. Через 42.5 см = 128 р. (44 см = 132 р.) 44.5 см = 134 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 83 (91) 99 п.

Через 60 см = 180 р. (63,5 см = 190 р.) 66 см = 198 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 25 (27) 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п.

Через 62 см = 186 р. (65,5 см = 196 р.) 68 см = 204 р. от планки закрыть оставшиеся 24 (27) 30 п. плеча.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43,5 см = 130 р. (47 см = 140 р.) 49.5 см = 148 р. от планки (= после 2-го р. узора с ромбами) разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно.

Средняя петля убавилась уже при перекрещивании. На остальных петлях узора с ромбами вязать лиц. гладью, внутренние петли со стороны выреза горловины становятся кромочными. Для скоса выреза горловины закрыть от места разделения петель 13 х 1 п. в каждом 4-м р. (2 х 1 п. в каждом 2-м р. и 12 х 1 п. в каждом 4-м р.) 8 х 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р. и 7 х 1 п. в каждом 4-м р. след. образом: петли фактически левой половины провязать до 5 последних п. по рисунку, затем 2 п. провязать вместе лиц., 2 лиц. и кром., петли фактически правой стороны: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), остальные петли вязать по рисунку. На высоте спинки закрыть с внешнего края по 24 (27) 30 п. плеча и по 4 оставшихся п. для бейки выреза горловины спинки отложить.

Рукава: набрать 53 (62) 71 п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 2 (1) 0 п. = 55 (63) 71 п. Далее вязать ажурным узором. Начинать с кром. и последних 2 п. до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать первыми 3 п. после раппорта и 1 кром. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 5 х 1 п. в каждом 6-м р., включая прибавленные петли в узор = 65 (73) 81 п. Через 13,5 см = 40 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 2, 9 х 1 и 4 х 2 п. Через 24,5 см = 74 р. от наборного края закрыть оставшиеся 13 (21) 29 п. [cut]

Сборка деталей пуловера: выполнить плечевые швы. Для бейки выреза горловины спинки включить в работу по 4 отложенные п., вывязать из поперечной нити по плечевому шву 1 доп. п. для кром. и на всех 5 п. связать 9 (9,5) 10,5 см лиц. гладью. Затем петли обеих деталей бейки соединить швом «петля». Бейку пришить к вырезу горловины спинки. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Спицами для лета.11 летних пуловеров

Спасибо за просмотр, отдельное спасибо за лайки.

Желаю всем добра, тепла и положительных эмоций.

До встречи на канале "Волшебные спицы". С вами была Александра С.