Спиральки крючком (как связать и где применить)

Вязание для женщин

Всем добрый день. Спиральки крючком вяжутся очень просто. Наверное, самое трудное в данном случае – правильно рассчитать длину и количество столбиков, потому как в процессе скрутки вязаный элемент сильно уменьшается.

Итак. Как вязать эти спиральки, завитки?

Набираем цепочку из воздушных петель.

У меня в данном примере 50 воздушных петелек.

Спиральки крючком (как связать и где применить)

Измеряю длину, вышло около 13 см.

Спиральки крючком (как связать и где применить)

А дальше провязываем в каждую петельку по несколько столбиков без накида.

Мне нравится средний вариант – по 3 столбика без накида в каждую петельку.

На первом этапе получается не пойми что))). Но связав небольшой участок, поправляем завиток нужным образом, и получается очень даже красиво.

Важно! Если просто вязать и не расправлять вязание – такой завиток естественным образом не получится. Формируем его вручную, направляем завиток в одну сторону, делаем его равномерным. Ну а дальше он уже сам держит форму и не деформируется.

Спиральки крючком (как связать и где применить)

Как видите – длина уменьшилась примерно в 2 раза!

Спиральки крючком (как связать и где применить)

Такие спиральки можно делать толстыми и тонкими, сильной закрутки и не очень.

Можно вместо столбиков без накида делать полустолбики с накидом или даже столбики с 1 накидом. Можно сделать 2-й ряд другим цветом.

Опять же если говорить про количество столбиков, то можно провязывать и 4, и 5 столбиков в каждую петельку. Но по мне – 3-х вполне достаточно!

Спиральки крючком (как связать и где применить)

Где применить эти спиральки?

В зависимости от ниток и пряжи такими спиральками можно украсить взрослую одежду и аксессуары.

Ну вот для примера шарфик со спиральками!

Спиральки крючком (как связать и где применить)

Очень много всего интересного придумывают для украшения детской одежды.

Спиральки крючком (как связать и где применить)

Кудряшки у кукол тоже можно сделать из таких спиралек.

Спиральки крючком (как связать и где применить)

Ну и вообще такие спиральки часто используют при изготовлении различных игрушек: осьминожков, лошадок, пони, овечек и так далее.

Читайте также:  ОБЪЕМНЫЙ,РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ !

Спиральки крючком (как связать и где применить)

Спиральки крючком (как связать и где применить)