Сшила салфетку на стол разрезав доллар на лоскутки

Вязание для женщин

Приветствую Вас, на моем канале любители лоскутного шитья!

У каждого имеются свои заморочки и предпочтения во время шитья, так и у меня-не люблю когда при работе ножницы о стол стукаются. Обычно что-то подкладываю, а тут решила сшить для этих целей салфетку.

Сшила салфетку на стол разрезав доллар на лоскутки

Да и как раз совпали два фактора: можно потренироваться в в создании салфетки, к которой давно присматривалась, и использовать ткань, которая особо никуда не годится, но раз уж она имеется, то нужно что-то придумать.

Сначала пару слов о ткани, из которой буду шить задуманное.

В заказе лоскутной ветоши, подробный рассказ о котором Вы сможете найти здесь, помимо цветных и однотонных лоскутов, была ткань с изображением американского доллара, довольно плотная, и не так уж и мало.

Вот ее и решила использовать, хотя возможно это не совсем лоскутное шитье, ткань то одна, но лоскутков много.

О ткани рассказала, а теперь о самой салфетке, которая так меня зацепила. Идею создания этого предмета встретила несколько месяцев назад на канале Александры Беликовой, ссылку на подробный мастер-класс размещу в конце статьи.

Но не было подходящих тканей, да и , если честно, опасалась что не справлюсь, очень сложно.

И вот, чтобы сразу не перевести хорошую ткань, решила попробовать на долларовой. Но, дело в том, что в МК берется целое полотно, а у меня куски гораздо меньше требуемого размера.

Безвыходных положений не бывает. Взяла плотный ватман, расчертила на нем всю салфетку и вырезала шаблоны. Получились размеры, которые меня вполне устроили.

Сшила салфетку на стол разрезав доллар на лоскутки

И теперь по этим шаблонам можно нарезать лоскуты для работы. Все получилось!

Можно приступать к сшиванию треугольников.

Читайте также:  ПУЛОВЕР С КРАСИВОЙ СПИНКОЙ

Сначала попарно сшила четыре фрагмента и соединила их между собой. А затем уже оставшиеся две полосы. Получилась вот такая комбинация.

Сшила салфетку на стол разрезав доллар на лоскутки

Пришла очередь собирать слоеный пирог. Для начинки использовала тряпку для мытья полов (очень мне понравилось как она ведет себя в салфетках, да и с машинкой при шитье не конфликтует).

А вот, обратную сторону решила сделать тоже из ткани с изображением доллара, правда пришлось сшить пару кусков чтобы была нужная ширина с запасом.

Сшила салфетку на стол разрезав доллар на лоскутки

Пришло время сделать стежку или декоративную стежку. Решила испытать шагающую лапку.

И, поскольку полотно состоит из разных фрагментов, то направление стежки попробовала сделать разное. Каждый фрагмент простегать в своем направлении.

Сшила салфетку на стол разрезав доллар на лоскутки

Стегала шагающей лапкой первый раз, сначала было страшно, а потом понравилось. Главной проблемой для меня оказалось работать не спеша, ведь строчка бежит себе и бежит, и хочется еще и еще.

Затем по основным швам прошлась еще зигзагом.

Сшила салфетку на стол разрезав доллар на лоскутки

Осталось пришить бейку и салфетка готова. Получилась она не маленькая 42 х 26 см. Для ножниц на столе удобно, но а если нужно побольше места, то и вдовое ее сложить можно.

Сшила салфетку на стол разрезав доллар на лоскутки

Самым сложным для меня было все верно разрезать. А затем уже сшивать без всякой спешки.

Обещанная ссылка – МК от Александры Беликовой на канале "Я люблю пэчворк"

Сшила салфетку на стол разрезав доллар на лоскутки