Сшила водолазку из лапши, делюсь впечатлением!

Вязание для женщин

Всем привет! С вами я, Татьяна Шадрина, а вы у меня на канале ВРЕМЯ ШИТЬ. Сегодня хочу вдохновить вас на пошив водолазки! Вернее, расскажу про свою водолазку, а удастся ли вас вдохновить на пошив – вопрос пока открытый.

Меня в свою очередь вдохновил на шитье журнал Оттобре, вот здесь я рассказывала подробно о журнале и приглашала вас шить водолазку вместе со мной в формате марафона.

Сшила водолазку из лапши, делюсь впечатлением!

Надо сказать, что сшилась водолазка очень легко! Материал для пошива тоже оказался удачным – слегка держит форму, не деформируется, не закатывается, и практически не мнется. Д обычно, привычная вещь, но есть изюминка. В этой водолазке две изюминки – первая, это необычная форма рукава и проймы и необычное расположение полос лапши – я расположила лапшу по косой. Кстати, как смоделировать такой рукав я тоже показала в видео, там же, где рассказывала про журнал, вот здесь.

Надо сказать, что сшилась водолазка очень легко! Материал для пошива тоже оказался удачным – слегка держит форму, не деформируется, не закатывается, и практически не мнется. Давайте я покажу некоторые детали водолазки:

Сшила водолазку из лапши, делюсь впечатлением!

Сшила водолазку из лапши, делюсь впечатлением!

Сшила водолазку из лапши, делюсь впечатлением!

Водолазка шьется настолько легко, что я сшила мимоходом еще одну, без воротника, получилась туника. а потом еще одну, без воротника и с коротким рукавом -получилась футболка 🙈🤣 Все, тему с подобным интересным рукавом считаю закрытой! Мне достаточно. Итак, какие плюсы в сшитой своими руками водолазке:

  1. Ткань. Можно выбрать качественную ткань, натурального состава, с эластаном.
  2. Можно выбрать интересные нюансы фасона – изюминки, разрезы, расположение полос.
  3. Подходящий размер – выбираем самостоятельно ширину и высоту воротника, длину рукавов, длину плеча, длину самого изделия.
Читайте также:  Шикарный узор для свитеров, кардиганов!

Меня порадовали участники марафона! Около десяти сшитых вещей по моему марафону, йюхуууу!!!! На семейном совете мы выбрали самое лучшее фото, водолазку, вернее, футболку с длинным рукавом, которую сшила Оля, участница марафона. Я приготовила для нее подарок, журнал Оттобре, который вдохновил нас на пошив, прибавила отрез ткани и уже отправила посылку!

Сшила водолазку из лапши, делюсь впечатлением!

Сейчас у нас стартовал марафон по шитью платья с запахом, подробности вот здесь. Приглашаю вас участвовать в этом марафоне! Вместе шить веселее, можно посоветоваться, задать вопросы, шить шаг за шагом. По итогам- отпишусь, что у нас получилось, расскажу про победителя.

А вы шьете для себя водолазки? Конечно, вопрос для тех, кто вообще хоть немного шьет. Какие плюсы находите в сшитых своими руками водолазках? А какие минусы?

Жду вас в комментариях!