Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Вязание для женщин

Родилась идея пошива повседневной кожаной сумки с плетеными вставками. Пошив такой сумки работа большая трудоемкая. Чтобы описание всего процесса поместилось в одной статье, я буду добавлять ссылки на описания отдельных операций.

Я уже показывала, как делаю из маленьких кусочков кожи плетеные полотна для сумок. Кожи, для того, чтобы сделать ещё какое-то количество плетенки, у меня достаточно. Ещё, я по случаю прикупила крупные куски кожи такого же темно серого цвета.

Первым делом рисую эскиз будущей сумки.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Вставки для сумки, это по две прямоугольные детали с обеих сторон шириной 6 см.

На основании эскиза делаю выкройки.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Из кожи выкраиваю необходимое количество деталей для сумки. Также выкраиваю 4 длинных узких полоски кожи для ручек.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Вот с ручек я и начала свою работу над сумкой. Все подробности работы можно посмотреть в статье “Как сделать крепкие кожаные ручки для сумки без шитья.” В результате у меня получились вот такие ручки. Длина ручек 54 см ширина 2,2 см.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Второй этап работы – изготовление плетеных вставок. Мне нужно сделать 4 штуки размером 40 см * 8 см с припусками на швы. Принцип изготовление плетеных вставок мною также уже описывался (плетеное полотно). И вот готовые вставки.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Третий этап работы – изготовление кедера. Кедер я хочу вшить между стенками и донышком. Изготовление кедера. Длина кедера 80 см.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Ещё одна заготовка, которую необходимо сделать – подкладка с карманами. Для подкладки выкраиваю два прямоугольника шириной 40 см и высотой 20 см. И выкраиваю 1 деталь по выкройке донышка с припуском на шов 1 см. Для открытых карманов выкраиваю прямоугольник 26 см * 14 см, для закрытого кармана 23 см * 30 см.

Читайте также:  Болеро вязание

К подкладке пришиваю два открытых кармана и один прорезной карман на молнии в рамке.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Все заготовки для сумки сделаны. Можно приступать непосредственно к сумке.

И начну я с верхней части, с застежки. Застежка у сумки будет на молнию с двумя бегунками. Молния у меня пластиковая № 7, метражом. Ориентируясь на середину молнии с двух сторон, а также снизу и сверху приклеиваю 4 кожаных детали. Кожа толстая, поэтому края деталей не подворачиваю, срез открытый. Сшиваю молнию и кожаные детали.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Склеиваю и сшиваю детали для передней и задней стенок сумки. Снизу плетеные детали, выше кожаные и самые верхние также плетеные. Швы раскрываю в разные стороны, простукиваю киянкой, приклеиваю по сгибам.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Верхнюю часть разъединяю на две половинки. К каждой стенке пришиваю половинку верхней части с молнией. Между ними вшиваю ручки. Расстояние между концами ручек 14 см.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Надеваю бегунки на молнию. Так легче совместить стенки сумки. Сшиваю боковые швы. Сразу же сшиваю между собой внутренние стороны верхней части. А бегунки снова снимаю.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Выворачиваю сумку на лицевую сторону, чтобы проверить нет ли перекосов. Примерно вот так будет выглядеть сумка. Пока она без донышка.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

По периметру донышка приклеиваю кедер.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Сшиваю донышко с сумкой.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Самая ответственная часть выполнена. Дальше уже проще.

Выкраиваю из кожкартона деталь для усиления донышка. Примеряю, но пока не вставляю.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Сшиваю вместе детали подкладки. В одном из швов часть шва не сшиваю. Это отверстие для выворачивания подкладки на лицевую сторону.

Подкладку пришиваю к внутренней кожаной стороне верхней части сумки.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Через отверстие в шве, вставляю усилитель донышка в сумку. Отверстие в подкладке зашиваю. Подкладку вкладываю в сумку.

Читайте также:  Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

На фото видно, что края сумки у боковых швов не обработаны. Пришло время заняться ими. Наружные и внутренние стороны склеиваю вместе. По краю пробиваю отверстия для оплетения кожаной лентой.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Оплетаю лентой также, как ручки.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Остался последний завершающий этап работы.

Снова надеваю на молнию бегунки. Подрезаю немного концы молнии, чтобы они не были слишком длинными. Концы оформляю кожаными накладками.

Вот и все. У меня появилась ещё одна сумочка. Осталось оттереть все следы от гелевой ручки.

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Сшилась новая повседневная сумка с плетеными вставками

Работа была долгая кропотливая. Но, мне кажется, что я справилась с поставленной самой себе задачей.

Кто впервые на канале, не забудьте подписаться.

Удачи всем!