Стеганый клатч с магнитной застежкой

Вязание для женщин

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Доброго времени суток мои дорогие читатели! Сегодня я показываю вам еще один клатч, который я сделала в подарок своему старому и любимому другу. Прошил почти как вариант корпуса для беспроводной «клавиатуры», по этому была публикация.

Но вся “хитрость” делается вручную, что две одинаковые вещи все равно не получатся, думаю многие из вас со мной согласятся)) Некоторые
отличия все равно будут. Но мой друг хотел такой же рисунок, поэтому задача в этом плане упростилась. Еще хотелось попробовать композицию из васильков и ромашек или сирени, ну да ладно, не в этот раз. Я сделаю это по-другому.

А пока немного истории сумки в картинках с небольшими комментариями. Размер готового клатча 32х40см, что означает
ткань-основу, лепнину, надо брать с прибавкой, не менее полутора сантиметров, сделала заготовку 35х45 см (если что, всегда можно вырезать лишнее):

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Я соберу лоскутное одеяло в технике «пицца» и прикреплю небольшие кусочки лоскутного одеяла, и вы можете поиграть с расположением цветных пятен:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Вырезаю кленовые листья из яркой ткани по бумажному трафарету. Если бы был более нейтральный фон, можно было бы сделать листья разных цветов, но я этого не сделал, избыток был бы очевиден. Простые листочки можно обтянуть цветными нитками, также неплохим результатом будут:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Накладываю на него органзу, булавками прикалываем все слои, нам нужно сколоть каждый лист:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Приступаем к вышиванию, для контура я взяла достаточно яркую нить:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Но эта прядь немного смягчает очень насыщенный цвет листьев:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Все листочки готовы, можно приступать к обоям:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Для фона лучше выбирать пряди нейтральных оттенков (конечно, если в вашем проекте изначально не предусмотрено иное) .Многие мастера дают такой совет и соглашаются с ними на 150% – контрастная нить подчеркнет все недочеты в смысл:

Читайте также:  Очень простой и классный способ украсить изделие. Узор спицами.

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Фон простеган комбинацией «пузырей» и волнистых линий:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Вырезаем все лишнее до нужного нам размера:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Теперь пришить подкладку. Приколите лоскутное одеяло к вырезу подкладки и прострочите по периметру, отступив от края вкилта на 3-5мм:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Некоторая последовательность фото не соблюдается. Хорошо, на словах. Я решил сделать этот клатч с магнитной застежкой. Поэтому, прежде чем окончательно пришить подкладку, нужно пришить эту же застежку к будущему чехлу сумочки. Просто пришить подкладку нельзя, ткань слишком тонкая. Сама застежка сначала фиксируется на куске кожи:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Эту кожаную нашивку с пряжкой на дужках я пришила к стеганой части клатча с изнаночной стороны:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Получается так:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

У крышки мне больше нравятся закругленные углы, поэтому я их снова обрезаю и провожу по надрезам с отступом 3-5 мм от края:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Сумма, смотрите:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Верх поверх застежки обрабатываю прямой бейкой:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Бока прошиваю, края также обрабатываю прямой бейкой:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Но для обработки остальной части сумки вам понадобится косая бейка. Всегда шью сам, в этом случае сделаю широкую, примерно 6 см, чтобы во время шва можно было сложить пополам для придания краю дополнительной жесткости:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Сначала прошиваю сложенную пополам складку на стиральной стороне работы:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Потом складываю бейку по переду и можно пришивать каким-то декоративным швом (впрочем, для обычного прямого шва вполне возможно
шов):

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Готово!)) Вид спереди:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Вид сзади:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Также можно сделать такой вариант крепления с помощью полуколец:

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Стеганый клатч с магнитной застежкой

Фото автора

Спасибо, что дочитали мой пост до конца! Если вам понравилась моя идея подарочного мешочка, буду рад вашим 👍, конструктивная критика и полезные советы приветствуются!)) Делитесь своими идеями, работами, опытом в комментариях: это всегда полезно и интересно!

Читайте также:  Вяжем спицами: платья + описания и схемы. Часть 2

Желаю творческих успехов и легких стежков, дорогие вышивальщицы! Хорошего настроения и хорошего дня!😊🌹

Спасибо, что зашли к нам в гости, мы вам всегда рады!

Гид по каналу «Левреткоман – очень опытный”