Стильное пончо с ромбами и косами. Как вязать

Вязание для женщин

Очень стильные пончо, вяжется сочетание узоров из кос и ромбов.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 650 (700) 750 г пряжи песочного катания corviglia (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 70 м/50 г); прямые и круговые спицы №9; крючок № 7 от.
Узор из ромбов шириной 16 П: вязать по схеме, которая обеспечивает лиц. С. В изн. С. все петли вязать по рисунку. Обратно связать с 1-го по 28-й р. 2 раза, затем для размера 36/38 1 раз связать с 1-го по 12-й р. и с 21-го по 28-й р. = всего 76 р.; для размера 40 1 раз связать с 1-го по 14-й р. и с 19-й и 28-й стр. = 80 р.; для размера 44/46 1 раз повторить с 1-го по 28-й р. = 84 п. На полках повторять с 1-го по 28-й р. лицевая поверхность: человек. С. – человек. С., Пхи. Р. – Изн. С.
Неправильно гладь: лиц. С. – Пхи. С., Пхи. Р.-С. лиц.
Коса шириной 6 П: 1 для 4-й и 6-й р.: лиц. поверхность. 5-й р.: 6 § Креста налево (= 3 п. оставить ОКС. спицу перед работой, 3 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц). Повторять с 1-го по 6-й р.
Плотности вязания. Узор из ромбов: 16 п. = 12 см; коса: 6 п. = 4 см; изн. поверхности: 11 стр. 17 стр. = 10х10 см

Спинка: набрать 74 (80) 86 п. и вязать следующим образом: кром., 1 н. Пхи. поверхность, 6 § косы, 21 (24) 27 п. Пхи. поверхность, 16 стр. узор из ромбов, 21 (24) 27 п. Пхи. поверхность, 6 § косы, 1 п. Пхи. гладкая поверхность, хром.
Для скосов убавить с обеих сторон 2 (1) 0 х 1 п. в каждом 4-м р. от наборного края и 22 (25) 28 х 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р. Для этого после 1-й косы и перед 2-й косой в изнаночные 2 вместе С. Пхи. Через 44,5 см = 76 р. (47 см = 80 р.) 49,5 см = 84 р. от наборного края закрыть оставшиеся 26 (28) 30 п.
Слева полочка: набрать 32 (34) 36 п. и вязать следующим образом: кром., 2 (3) 4 п. Пхи. поверхность. 16 стр. узор из ромбов начинать с 1-го (19-го) 11-го р. узора, 3 п. Пхи. поверхность, 6 § косы, 3 (4) 5 п. Пхи. гладкая поверхность, хром. Хром. вязать как узелковый край (= в каждом р. вязать лиц.); правый край работы = внутренний край. Через 66 см = 112 р. (72 см = 122 р.) 76,5 см = 130 р. от наборного края закрыть для выреза средние 4 п. узор из ромбов и обе стороны закончить раздельно
Во-первых, продолжать вязать в узор на последних 19 (20) 21 п., с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 5 и 8 х 2 п. Через 76,5 см = 130 р. (82,5 см = 140 р.) 87 см = 148 р. от наборного края петли израсходованы. Тогда на первых 9 (10) 11 п. вязать тренера. гладью, начиная с 1 изн. Р. с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 3 и 5 х 2 п. Через 70,5 см = 120 р. (76,5 см = 130 р.) 81 см = 138 р. от наборного края все петли израсходованы.

Справа полочка: Вязать симметрично, при этом петли после наборный края следующим образом: кром., 3 (4) 5 п. Пхи. поверхность, 6 § косы, 3 п. Пхи. поверхность, 16 стр. узор из ромбов, 2 (3) 4 п. Пхи. гладкая поверхность, кром.; левый край работы = внутренний край.
Рукава: набрать 92 (96) 100 п. вязать следующим образом: кром., 2 стр. Пхи. поверхность, 6 § косы, 4 (6) 8 п. Пхи. поверхности * 6 § косы. 4 стр. Пхи. поверхности, от * повторить еще 5 раз. закончить 6 § косы, 4 (6) 8 п. Пхи. поверхность. 6 § Косы, 2 п. Пхи. гладкая поверхность, хром. Для скосов убавить в каждом 2-м р. от наборного края с обеих сторон 37 (39) 41 х 1 п. для этого, начиная с 1 и до последней косы косые изнаночные 2 вместе С. Пхи.
В то же время, начиная с 3-го (5-го) 7-го убавления, закончить косу после 1-го вычитания и перед 2-й obavlenia в соответствии с узором, т. е. 1-й и последний п. косы провязать тренера. поверхности и с каждым последующим уменьшением расширить зону Пхи. стежок к середине, пока вы не исчерпали все Пит между 1-й и последний оплетки. Через 44,5 см = 76 р. (47 см = 80 р.) 49,5 см = 84 р. от наборного края закрыть оставшиеся 18 п.
Воротник: набрать 26 п. и вязать зеркальце образом: кром., 1 н. Пхи. поверхность. *6 § Косы, 2 п. Пхи. поверхности, от * повторить еще 1 раз
закончить 6 п. косички 1 н. Пхи. гладкая поверхность, хром. Через 60 см = 102 р. (63,5 см = 108 р.) 67 см = 114 р. от наборного края все петли закрыть.
закончить 6 п. косички 1 н. Пхи. гладкая поверхность, хром. Через 60 см = 102 р. (63,5 см = 108 р.) 67 см = 114 р. от наборного края все петли закрыть.
Сборка: рукава, одна диагональ краем пришить к спине, propositiva. Бусина кромки обеих полок сшить.

Читайте также:  Белая туника крючком

Вступайте в наши группы – там еще больше интересного:

Шов посередине спинки начать с нижнего края и пришить по краю с обеих сторон длина 27 (30) 32,5 см в нижней части спинки, нижней части спинки с pripasayte 4 см. В завершение оставшиеся 43,5 (а 46.5) 48,5 см внутренних краев полочек пришить к свободным диагональным краям рукава с внутренними краями булочки слегка растянуть. Края горловины правой полочки, чтобы поставить на левый край развертки. Наборные и закрытые края воротника пришить.
Воротник левый край, чтобы освободить шею, захватывая при этом обе полки и расположение шва воротника по середине спинки шеи. Края рукавов и воротника обвязать 1 круг. Р. Св. б/н и “Раки шага” (= ст. б/н слева направо). На краях полочек и на нижнем краю спинки сверху связать крючком 1 р. Соед. статьи, нить проходит снизу.