Стильные следки спицами с практичной петелькой и красивым кантом!

Вязание для женщин

Вязала дочери экспериментальную модель, она сразу получилась и ей полюбилась!

Просто она в папу – носки разбрасывает, а петли помогли сделать вид в комнате поприличнее – повесила и стало супер))) Остальные носки, которые в данный момент не используются, в шкафу в контейнере. Петля не только для организации порядка пригодилась, об этом позже.

В этом материале описание будет для достаточно опытных, без детального мастер-класса. Детали же – по ссылкам.

Связала летом, не делая фотофиксации этапов.

НО! База по сути такая же, как у моих любимых тапочек, отличие в узоре, петле, пятке и канте.

Если все равно что-то непонятно – пишите в комментариях ниже, учту на снять и отредактировать для следующей пары.

Отличный подарок для модных леди, молодежи, подростков, если использовать пряжу красивых цветов!

Они оценят стильную и удобную модель!

Стильные следки спицами с практичной петелькой и красивым кантом!

Стильные следки спицами с практичной петелькой и красивым кантом!

Стильные следки спицами с практичной петелькой и красивым кантом!

Пряжа

По этой яркой и интересной пряже хватало вопросов, потому сразу дам информацию.

Она не носочная, но теплая, Color City YAK WOOL.

60% пух яка, 20% меринос, 20% акрил,

В 100 гр * 430 м

НО! Метраж на деле часто был гораздо меньше, где-то 300-350 метров.

Цвет мой № 4822, ярко-розовый принт.

Цена примерно 180-185р. Упаковкой в некоторых интернет магазинах дешевле.

Я ею вязала тапочки в 2 сложения.

Описание вязания краткое + фишки

1. Рассчитав обхват ступни, набираем и вяжем манжету нужное количество рядов в высоту платочной вязкой. Она эластичная, и по мне выглядит стильно, неизбито, не отвлекая от узора.

2. Потом поделила на 3 части. В моем случае на спицах №4 было 2 боковые по 14 петель и центральные 8 петель на узор. Схема узора "вытащена" из этого:

Читайте также:  Вязание для меня сутулой. Необычный реглан сверху

Стильные следки спицами с практичной петелькой и красивым кантом!

Стильные следки спицами с практичной петелькой и красивым кантом!

Сам узор с сайта http://avercheva.ru/?p=6744. Цитата:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые – слева направо, изнаночные — справа налево. Раппорт узора 4 петли (+2 для симметрии) в ширину и 4 ряда в высоту.

Вот я и вязала эту цепочку.

3. После чего набрала с краев "языка" петли, и провязала несколько рядов на высоту бока и так далее – инструкция вязания подробная ЗДЕСЬ.

4. После того, как сделала подошву, замкнула в пятку (либо такая как по инструкции выше, либо она у вас неширокая, и тогда сделала овальную пятку по инструкции ЗДЕСЬ.

Посмотрите потом еще: следки и носки на 2 спицах

5. Не обрезая нити, сшила пятку сзади и – набрала 3 петли с верхнего края манжеты. И стала обвязывать ее способом айкорда (айшнур) – описаний в Сети полно!

Главное, вязать очень свободно, можно даже чуть больше петель добрать, чем есть по краю – айкорд немного стягивает.

Что даст – красивый кант, необычный, более "дорогой", стильный и законченный внешний вид!

6. Обвязав по кругу, в месте заднего шва (стыка) я набрала снова нужное количество петель (крючком или спицами) и начала вязать еще шнур – под петельку (фото №3 в фотогалерее выше) для подвешивания плюс для облегчения надевания и снимания следка или носка! Очень удобный бонус. Да и делает сам аксессуар интереснее! Надеюсь, идеи пригодятся!

  1. Людмила

    Хотелось бы полный расчет т.е мастер класс спасибо

    Ответить
  2. Елена

    Очень трудноусвояемое описание

    Ответить
  3. Надежда

    Похвасталась! Молодец! Описание ищите в интернете?!…