Стильные юбки спицами

Вязание для женщин

Юбка на пуговицах

ЖАККАРДОВАЯ ЮБОЧКА

МИНИ-ЮБКА СО СКЛАДКАМИ

АЖУРНАЯ ЮБКА СПИЦАМИ, СВЯЗАННАЯ ПО КРУГУ ОТ LORISLAV GR

Слегка расклешенная ажурная юбка из отборной мериносовой
шерсти органично сочетает в себе женственный и спортивный стили

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 
Размеры российские: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 300 (350) 400 г белой пряжи (100% натуральной шерсти; 120 м/50 г); круговые спицы № 5; эластичная тесьма длиной, равной обхвату талии, и шириной 2,5 см.

Техника вязания. 
Основной узор, круговые ряды: число петель вначале кратно 16. Вязать по схеме, на которой даны нечетные и четные круговые ряды. Раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1–32-й круговые ряды, затем еще 2 раза повторить 3–32-й круговые ряды = 92 круговых ряда. Затем выполнить убавки по схеме, для этого выполнить 1 раз 93-й круговой ряд, затем выполнить 7 раз 94-й круговой ряд, выполнить 1 раз 101-й круговой ряд, затем выполнить 7 раз 102-й круговой ряд, выполнить 1 раз 109-й круговой ряд, затем выполнить 7 раз 110-й круговой ряд = всего 116 круговых рядов.

Лицевая гладь, круговые ряды: вязать только лицевые петли.

Плотность вязания: 21 п. и 28,5 круговых рядов = 10 x 10 см.

Внимание! Юбку вязать круговыми рядами.

Набрать на спицы 240 (272) 304 петли крестообразным набором, замкнуть в кольцо и вязать основным узором. Обычно относящийся к крестообразному набору изнаночный ряд изнаночными не выполнять. Через 32,5 см = 92 круговых ряда от начального ряда начать выполнять убавки согласно инструкции. Через 40,5 см = 116 круговых рядов от начального ряда – на спицах находится 150 (170) 190 п. – продолжить работу для пояса лицевой гладью. При ширине пояса 6 см закрыть все петли, как лицевые. 
Сборка: пояс сложить пополам и подшить внутрь, оставив отверстие для вдевания эластичной тесьмы. Вдеть тесьму, концы сшить и зашить отверстие.

Читайте также:  Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Юбка клеш

РАЗМЕРЫ32/34 (36/38) 40/42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (88% хлопка, 12% полиамида; 140 м/ 50 г) — 350 (400) 450 г цвета белого песка; круговые спицы №4, 4,5 и 5; 75 см шляпной резинки.

УЗОРЫ

РЕЗИНКА

Вязать по кругу: количество петель кратно 7. Вязать попеременно 1 лицевую, 6 изнаночных.
Все остальные узоры вязать спицами №5.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17, 5 п. х 27 р. = 10 x 10 cм, связано изнаночной гладью;
19,5 п. х 25,5 р. = 10 x 10 cм, связано резинкой спицами №5.

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫНа круговые спицы №5 набрать скрещенными 560 (616) 672 п. и вязать по кругу резинкой = 80 (88) 96 раппортов. Во всех рядах отмечать начало кругового ряда. 

Для придания юбке соотв. формы в 20-м р. каждую лиц. петлю и предыдущую петлю провязать вместе лицевой = убавлено 80 (88) 96 п. = на спицах 480 (528) 576 п. 

По столько же петель (= 80 (88) 96 п.) аналогично убавить в 40, 60, 80 и 100-м р. = на спицах 160 (176) 192 п. 

Между лицевыми дорожками количество изн. петель будет постепенно уменьшаться и в конце раппорт будет состоять из 1 лиц. и 1 изн. 

Одновременно в 90-м р. перей­ти на круговые спицы № 4,5, а в 110-м р. — на круговые спицы № 4, после этого убавить еще 40 (44) 48 п. следующим образом: * 3 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующие 2 п. провязать вместе лицевой и снятую петлю протянуть через провязанные), 5 п. провязать согласно узору, от * повторять = 120 (132) 144 п. 

Читайте также:  Мастер-класс. Как сшить брошь из остатков ткани

Через 45 см = 115 р. петли последнего ряда закрыть с помощью иглы.

СБОРКА

Чтобы юбка лучше держалась на талии, через отверстия последнего ряда с закрепленными иглой петлями продеть шляпную резинку, концы связать.

урнал «Verena Подиум» №1/2017

  1. Надежда

    Классные юбочки,обязательно свяжу…спасибо!