Стильный бактус спицами. Три модельки на выбор

Вязание для женщин

БАКТУС "ЛИСТОПАД" ОТ LAVANDA_KNIT_

Пряжа Lana gatto super soft 125 м /50г
3-4мотка.
Или любую другую подходящию по метражу пряжу.
Спицы номер 4 с леской 80-120см.
Для красивого декоративного края использовала утолщенный край . (1кромочная +2 лиц)
( в каждом изнаночной ряду не провязывала вторую петлю от края и предпоследнюю в конце ряда )
Схема представлена без декаротивного края!
Вы можете сделать его любым !

Приступим 
Делаем скользящию петлю и из нее делаем -3 петли : лиц , накид , лиц. (смотрите в видео на странице автора)
1ряд – 3 изн.
2ряд – кромочная , 1 скрещенный накид ,1лиц, 1скрещеный накид , кромочная.
3ряд – все петли по рисунку.
4ряд – кромочная. , 1 скрещеный накид, 3лиц,1скрещенный накид, кромочная.
5ряд – по рисунку
6ряд – то есть 1 ряд в схеме + декоративный край -/кромочная, 2 лиц/ , накид .1л. ,накид , 2 лиц , кромочная .
Все изнаночные ряды вяжем по рисунку .

Дальше вяжем по схеме до нужной Вам ширины.
У меня примерно 120-130см см.
Закрываем полым шнуром I Kord(видео можно найти на Ютубе)
Делаем ВТО
Пришиваем кисточки !
Готово !

БАКТУС С ЛИСТЬЯМИ СПИЦАМИ SILVERLEAF

Бактус от Анюта Куженкино

"Набрать 5 петель
1 ряд лицевой: 2 лиц (кромочные), накид, 1 лиц (центральная), накид, 2 лиц(кромочные)
2 ряд изнаночный: 2 лиц (кром), 3 изн, 2 лиц (кром)
3 ряд: 2 лиц (кром), накид, 1 лиц, накид, 1 лиц(центр), накид, 1 лиц, накид, 2 лиц (кром)
4 ряд: 2лиц(кром), 7 изн, 2 лиц(кром)
Продолжаем вязать дальше в каждом лицевом ряду прибавлять по 4 петли (до и после кромочных и по обе стороны от центральной петли)
2 первые и 2 последние петли это кромочные, которые вяжем всегда лицевыми.
АДальше Ваша фантазия… Я через 12 рядов вязала 2 ряда плоточной вязкой, полочулись 2 полоски, а еще через 12 делала дырочки (2 вместе лицевой, накид и тд, с изнанки все изнаночные! "

Читайте также:  Вяжем простые и удобные пинетки спицами

Спасибо за внимание, всем добра!!!