Стильный и очень простой шарф спицами, описание

Вязание для женщин

Если вам давно хочется связать себе любимой что-то простое, уютное и стильное, но вы боитесь, что вашего опыта на такую задачу не хватит – эта статья для вас). Очень простой, но вместе с тем, стильный, теплый, мягкий и практичный шарф спицами. Вяжется так просто, что справится и ребенок, который научился вязать лицевые петли.

Шарф связан из отечественной акриловой пряжи, которую я искренне нахваливала вот в этом посте. Ушло у меня неполных два мотка (неполных, потому что из этих же двух мотков связана еще и шапка, то есть, на шапку и шарф – 2 мотка).

Длина шарфа 146 см., ширина 24 см.

Для вязания вам потребуется, соответственно, 2 мотка пряжи Молодежная (Пехорка) и спицы 6 мм. (круговыми вязать удобнее, на прямых, когда шарф достигнет заметной длины, вы все руки оставите).

Вместо Молодежной можно взять любую другую, достаточно толстую пряжу, чтобы шарф получился объемным.

Итак, набираем на спицы 6 мм. 34 петли+2 кромочные (то есть, в общей сложности – 36 петель).

Набирайте обычным классическим способом.

Шарф вяжется платочной вязкой. То есть, и в лицевых, и в изнаночных рядах вы вяжете лицевые петли, за переднюю стенку (ближнюю к вам).

Первую петлю каждого ряда – снимаете (нить перед спицей), не провязывая.

Последнюю петлю каждого ряда провязывайте лицевой за переднюю стенку.

Вот и все. Вот и весь узор) Вяжите лицевыми петлями (платочная вязка) до нужной вам длины шарфа.

Чтобы шарф смотрелся интереснее, я сделала кисточки на обоих конца. Кисточки я делала через три петли из четырех нитей.

Вот хороший видео урок, как сделать кисти.

Читайте также:  Узор "Гофре" спицами

В результате, у вас получится длинный, стильный и уютный шарф. Носить-не-переносить) И такой простой шарф подходит ну практически под все.

Надеюсь, статья вам понравилась. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди еще много всего интересного)