Стильный снуд с капюшоном. Делюсь описанием вязания

Вязание для женщин

Добрый день. Сентябрь – самое время вязать теплые вещицы. И сегодня я хочу вам показать свой новый снуд. А его изюминка – это большой капюшон.

Я уже много раз говорила, что из-за челки практически не ношу шапки и стараюсь подбирать себе верхнюю одежду с капюшонами. Но не всегда он имеется.

И у моего нового осеннего пальто как раз капюшон отсутствует.

Но я нашла выход из ситуации. Просто связала себе буквально за 1 день теплый и уютный снуд с капюшоном!

Пряжа у меня вот такая под названием "Фантазия". Внешне она как букле.

Стильный снуд с капюшоном. Делюсь описанием вязания

Спицы я взяла круговые, номер 4.

Набрала 124 петли и начала вязать снизу вверх самой простой платочной вязкой. В результате получается мягкое, легкое и нежное полотно.

Вязание вначале идет по кругу, поэтому ряды чередовала – лицевые и изнаночные. А во второй части перешла на поворотные ряды и там вязала только лицевые ряды.

Первый раз сделала убавку в 5-ом ряду (минус 4 петли). В итоге получила 120 петель.

А дальше делала равномерные убавления по 4 петли в каждом 4-ом ряду.

Таким образом в 9-ом ряду получила 116 петель, в 13-ом ряду – 112 петель и так далее до 57 ряда. В нем была последняя убавка до 70 петель.

Затем связала еще 2 ряда и перешла на вязание туда-обрано, чтобы вязать капюшон.

этой статье

Стильный снуд с капюшоном. Делюсь описанием вязания

Для капюшона вязала 60 – 105 ряды без изменения. Просто лицевые ряды и каждом ряду по 70 петель.

Начиная со 106 ряда делала убавки (по 1 убавке в каждом ряду) ровно по центру.

106 ряд: 69 , 107 ряд: 68, 108 ряд: 67 …..117 ряд – 58 петель.

Читайте также:  Кардиганы схемы

Ну а дальше закрыла петли и сшила капюшон.

Стильный снуд с капюшоном. Делюсь описанием вязания

Вяжется быстро и просто! Уверена, что связать сможет даже новичок.

Регулировать количество петель можно по своему усмотрению.

Я специально рассчитывала такое количество петель, чтобы капюшон большим, и был не только функциональным, но и декоративным!

Стильный снуд с капюшоном. Делюсь описанием вязания

Такой снуд с капюшоном можно носить в таком виде.

Стильный снуд с капюшоном. Делюсь описанием вязания

А в непогоду в таком).

Стильный снуд с капюшоном. Делюсь описанием вязания

Я уже сегодня утром успела в нем прогуляться, когда младшего сына отводила в школу.

Очень удобная и тепля вещица!

Теперь хочу еще такой другой цвета и из другой пряжи, возможно, разноцветной и яркой.

Стильный снуд с капюшоном. Делюсь описанием вязания