Столбик без накида “крестиком”: учимся вязать крючком (с видео)

Вязание для женщин

Всем привет!

Сегодня будем вязать самый основной вид петель при #вязании крючком столбики без накида. Только делать мы это будем немного по-другому.

Возможно, вы замечали в работах рукодельниц необычный вид столбиков – обычно в вязаных игрушках. Сперва кажется, что просто плотное полотно, а приглядевшись замечаешь, что сами столбики другие, даже если у автора описания написано просто #столбик без накида

На самом деле это просто "крестики", которые вяжутся точно также, как обычные СБН #ГАЛОЧКИ, с разницей лишь в захвате нити.

Давайте подробнее. Я начала вязать свою авторскую коровку, для которой буду использовать СБН #крестики, на ее примере и посмотрим. Вяжу по кругу, ряды не замыкая – по спирали.

Столбик без накида "крестиком": учимся вязать крючком (с видео)

Начинаем вязание как обычно – кольцо амигуруми, 1 воздушная петля и 6 СБН в колечко. Затягиваем нить.

Столбик без накида "крестиком": учимся вязать крючком (с видео)

Далее как обычно вводим крючок в шестую от него петлю, захватываем нить (крючок при этом остается перед нитью и захватываем мы ее как бы сверху) и вытягиваем петлю. На крючке две петли.

Столбик без накида "крестиком": учимся вязать крючком (с видео)

Столбик без накида "крестиком": учимся вязать крючком (с видео)

Затем мы снова захватываем нить (можете также, можете снизу) и протягиваем ее через обе петли, что на крючке.

Все очень просто, единственное, что при постоянном вязании "галочками" поначалу непривычно менять захват нити. Но это дело привычки.

Столбик без накида "крестиком": учимся вязать крючком (с видео)

Более наглядно процесс #вязания я показываю на видео – мне кажется, так будет немного понятнее, особенно если у вас остались вопросы.

канал

ВК

Столбик без накида "крестиком": учимся вязать крючком (с видео)

Источник

Читайте также:  Вяжем топ! Просто и со вкусом!