Связала – 1500 рядов по кругу. Что из этого вышло

Вязание для женщин

Продолжаю рубрику "Что связать из остатков пряжи!"

Благо, что у меня не вся пряжа из своих запасов распродана, и я могу в свое удовольствие повязать в режиме "оставайтесь дома". Не известно, когда я теперь куплю новую пряжу? Поменялись приоритеты и хобби, верней траты на свое хобби ушли на дальний план.

Свою идею я буду воплощать не совсем из остатков, которые вы привыкли видеть у себя в корзиночке. Я возьму мотки, купленные по распродаже два года назад в магазине Троицкой пряжи, под названием Ностальгия (уже не выпускают несколько лет).

Связала - 1500 рядов по кругу. Что из этого вышло

Пряжа довольно тонкая, но для вязания моего проекта вполне подойдет. Состав: 100% шерсть. Длина нити: 200 м в 100 граммах. Также моей помощницей станет вязальная мельница Addi Express, которая вяжет сама по кругу. Стоит покрутить только ручку, как у шарманки.

Связала - 1500 рядов по кругу. Что из этого вышло

Моя цель – создать толстое полотно, чтобы в дальнейшем вязать объемные петли руками и не использовать спицы или крючок. А для этого пришлось поработать примерно неделю, уделяя вязанию по одному часу в день. Итак, я провязала больше 1500 рядов, и такой замечательный тортик пряжи у меня вышел.

Связала - 1500 рядов по кругу. Что из этого вышло

Я собираюсь сделать декоративную подушку, а для ее основания (каркаса) взяла старый снуд, сложенный в два оборота. Здесь я использовала прием вязания крючком столбиков без накида. Более подробно вы можете посмотреть в видео (в конце статьи).

Связала - 1500 рядов по кругу. Что из этого вышло

Невероятно объемное вязание получается – это мой грандиозный проект по созданию толстой пряжи, нереально толстой пряжи. Я уже публиковала другие статьи по созданию толстой пряжи на вязальных машинах разного типа, но там толщина пряжи была примерно с палец.

Читайте также:  Модные пуловеры на каждый день

Связала - 1500 рядов по кругу. Что из этого вышло

Мой котопес сразу приметил мягкое связанное ложе и даже закимарил, но оно ему по размеру маловато! Используйте, как идею для ваших маленьких собачек и кошек. Вы можете сделать такую пряжу к примеру, сшив толстую трубу, набив ее наполнителем.

Связала - 1500 рядов по кругу. Что из этого вышло

  1. Надежда

    Что попало…честное слово

    Ответить
  2. Анна

    Мне, если честно, жаль пряжу ((( можно найти более достойное применение, тем более это не б/у