Свитер “Авантюра”: мой опыт вязания

Вязание для женщин

Всем привет! Меня зовут Юлия и я – автор проекта "Факультет рукоделия". И сегодня хочу рассказать Вам о свитере "Авантюра".

Для тех, кто не знает, этот свитер придумала Ольга Кондратьева (её МК Вы можете посмотреть здесь). И многие рукодельницы уже вязали его и показывали. Но я сегодня хочу поделиться именно своим опытом вязания этого чудесного свитера. Думаю, начинающим рукодельницам это будет полезно.

Ну, а кто еще не знаком с Ольгой, советую это исправить. Обязательно посетите её youtube-канал и зарядитесь вдохновением!

Свитер "Авантюра": мой опыт вязания

Для начала расскажу, из чего я вязала этот свитер.

В моих запасах было 4 моточка пряжи Alize Angora Real 40 Plus двух красивых меланжевых оттенков (№ 614 и 221). Нитка на 40% состоит из шерсти и на 60% из акрила. В 100 граммах – 225 метров.

Я покупала эту пряжу в своем любимом магазине "Пряжа Настенька", Вы же можете поискать её в других магазинах или на Яндекс.Маркете:

Также нужно сказать, что Вы можете выбрать другую пряжу, ту, которая Вам больше нравится 🙂

Для своего свитера из пряжи Alize Angora Real 40 Plus я выбрала круговые спицы Prym №5. Очень советую эту фирму, так как уже не первый раз вяжу их спицами и нарадоваться не могу! Ознакомиться с ценами можно тут.

Стоит отметить, что Вы можете выбрать другой номер спиц. Для этого обязательно свяжите образец разными номерами и разными приёмами (лицевая гладь, резинка и т.д.). Так Вы на деле увидите как ведут себя пряжа и размер спиц при Вашей плотности вязания и окончательно определитесь.

Также образец понадобится для того, чтобы сделать расчеты для будущего свитера.

Описывать тонкости вязания такого большого изделия, как свитер женский, довольно сложно, поэтому советую посмотреть мой экспресс мастер-класс по этому изделию. В нем я постаралась объяснить все сложные моменты и коротко описать весь процесс. Приятного просмотра!

Читайте также:  Шикарный узор спицами

Женский вязаный свитер "Авантюра": подробные пояснения для новичков

Также Вам могут понадобиться следующие уроки:

  • Как делать прибавки и убавки? Идеальная линия реглана
  • Как соединить нити при вязании БЕЗ Узлов и Хвостиков?

Вот такой свитер оверсайз у меня получился. Он очень теплый, мягкий и оригинальный. Я с удовольствием его носила, пока дочь не приехала на новогодние каникулы и не забрала его! А теперь хвастается, что все вокруг спрашивают, где она взяла такой :)) Так что точно теперь могу сказать, что связанный свитер спицами может быть модным и привлекающим внимание.

Уверена, что если Вы решите связать свитер "Авантюра", у Вас точно все получится. А если остались какие-либо вопросы, обязательно задавайте в комментариях. Постараюсь всем ответить!

Всем ровных петелек и приятных вязальных вечеров!

Жду Вас на своем сайте: https://frmaster.ru/
Группа в VK: ссылка
YouTube-канал: ссылка
Instagram Факультета рукоделия: ссылка

Читайте также: Бантики канзаши: идея для творчества с детьми, Мужская шапка спицами: вяжем своими руками и Теплые руки зимой: как связать муфту для ребенка?

С уважением, Юлия Кудашева и мой Факультет рукоделия!