Свитерочек с настроением. Вяжем детям.

Вязание для женщин

Добра и утешения вам, люди!

Во время новогодней суеты мы совсем забыли о наших милых малышках.

Что делать, если вы не можете связать новый свитер для сына или дочери в качестве новогоднего подарка?
Вы можете создать самые гламурные вещи для мальчиков и девочек, молодых и старых, на старый Новый год.
Ой, как я люблю этот оксюморон :))) Старый – Новый год!

Предлагаю подборку разных моделей с капризным и жизнерадостным жаккардовым переплетением.

Один). Что ж, посмотрите на этого очаровательного олененка с добрыми глазами и широкой улыбкой, выглядывающего из свитера! А как не улыбнуться в ответ?

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

2). Забавный тигр, правда? А затем символ года.

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

3). Наслаждаемся цветами на лугу вместе с мамонтом.
Как тщательно он их поливает!
Свитер можно связать вместе с рукавом.

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

Шаблон журнала

Вот летний вариант, но он отлично будет смотреться из теплой пряжи.
А спинку можно связать лицевой гладью, изнаночной или резинкой.

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

фото из журнала

4). А где слоненок с огромными глазами, который так спешит
и нос вверх?
Пусть ваш ребенок ринется с ним в добрые дела друзей!

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

Фото из журнала

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

Фото из журнала

5. Ну а если связать комплект для малышки: плед, комбинезон, кофточку и носки?
Найдено на этом сайте
Брюки можно вязать целыми, на длинных штанинах.
Я бы даже шапку связала…
Схемы и обозначения вязания под фото – просмотреть –

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

Детский комплект (куртка, спортивный костюм, носки, плед) связан спицами.

Размер: 62-68 (74-80) 86-92

Вам потребуются: Детская пряжа (25% шерсть, 75% акрил, 130м / 50г) – 250 (300) 350гр белого, 100 (100) 150г оранжевого и по 50г синего, красного и желтого цветов, спицы прямые и n. 3, крючок No. 3,5, для пиджака 4 (4) 5 пуговиц, для костюма 4 (5) 6 пуговиц.

Галстук: люди и из рядов людей петли.

Лицевая поверхность: ряды людей из петель, вне линий – вне петель; для кругового вязания – только лицевые петли.

Резинка 1х1: работать 1 лиц попеременно по 1 п. П.

Полосовой узор 1: чередовать 24 (30) 36 рядов белой пряжей, 6 рядов оранжевой пряжей.

Образец полос 2: поочередно провяжите 3 ряда белой пряжей и 3 ряда оранжевой пряжей.

Образец полос 3: поочередно провяжите 2 круга белой пряжей и 2 круга оранжевой пряжей.

Куртка

Спинка: набрать 62 (72) 82 п. Оранжевой нитью и связать 2 см резинкой 1х1.
Затем проработайте узор полосы для 1 человека гладью. На высоте 25 (30) 35 см от резинки закрыть средние 18 (22) 26 м для выреза горловины и отделать обе стороны отдельно. При этом во 2-м ряду закрыть от края выреза 1 раз х 3 п. На высоте 26 (31) 36 см от резинки закрыть оставшиеся петли для плеч. Вторую часть выреза свяжите симметрично.

Читайте также:  Салфетки крючком с подробными схемами вязания

Правая полочка: набрать 30 (34) 38 п. Оранжевой нитью и связать 2 см резинкой, в последнем ряду прибавить 0 (1) 2 п., Затем вязать узор полоски гладью для 1 лица. На высоте 22 (27) 32 см от резинки закрыть вырез горловины с лицевой стороны 1 раз х 3 (5) 7 п. А затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 3 п., 3 раза по 1 п. Сзади закрыть оставшиеся плечевые петли.

Левая полка: сетка симметрично правой.

Рукава: набрать 42 (46) 50 п. Оранжевой нитью и связать 2 см резинкой. Затем провяжите белой нитью гладью спереди, провязывая последние 2 см = 6 рядов оранжевой нитью. При этом с обеих сторон резинки прибавить рукава для скосов в каждом 6-м ряду 4 (5) 5 раз по 1 п. А затем в каждом 4-м ряду 5 (6) 8 раз по 1 п. На высоте 16 (19) 22 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Упаковка: пришейте плечи. На круговые спицы набрать равномерно по вырезу горловины 67 (75) 83 петли красной нитью и связать 2 см резинкой. Закройте петли. По краям полок, включая короткие стороны досок, набросать красной нитью 62 (74) 83м. Сшейте рукава, совместив центр рукава с плечевым швом. Прошейте боковые швы и швы рукавов.

Рабочий костюм

Левая штанина (изнаночная и передняя): набрать оранжевой нитью по 28 (32) 36 п. И связать 2 см резинкой, в последней е прибавить 0 (1) 2 п., Затем вязать белой нитью шов обращен к атласу. При этом с обеих сторон резинки прибавить для скосов голени в каждом б-м ряду 0 (1) 4 раза по 1 п., В каждом 4-м ряду 3 (3) 0 раз по 1 п. И в следующем 2-м ряду 1 (0) 0 раз х 1 п. На высоте 5 (7) 9 см от резинки закрыть для ступенчатого скоса с левой стороны 1 раз х 3 п. А затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. Отложите петли в сторону.

Правая нога (задняя и передняя): работайте симметрично.
Спинка: накинуть на спицы петли задних частей правой и левой штанины = 62 (72) 82 п. Продолжить работу гладью белой гладью спереди. На высоте 15 (18) 21 см от резинки, отложенной для петли 34 (39) 44 м с левой стороны и 28 (33) 38 м с правой стороны, продолжайте вязать лицевыми сторонами атласной строчки. При этом для внутренней планки набрать от внутреннего края еще 6 м. Обработать обе стороны отдельно.

Читайте также:  Модные выкройки для не умеющих шить!

На высоте 27 (33) 39 см от резинки начать вязать полосатый узор 2, при этом для проймы закрыть с лицевой стороны 1 раз х 3 п. И в каждом 2-м ряду еще 3 раза х 2 п. И 3 раза по 1 п. На высоте 10 (12) 14 см от смены мотива закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1 раз по 10 (12) 14 п. И во 2-м ряду еще раз х 5 п. На высоте 11 (13) 15 см от смены мотива закрыть оставшиеся петли для плеч. Наденьте петли с левой стороны на иглу и работайте симметрично.

Перед: Перенести петли передних частей правой и левой ножек на спицы и продолжить работу так же, но без разреза и с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 7 (9) 11 см от смены мотива закрыть 8 (12) 16 центральных петель выреза горловины и закончить обе стороны отдельно. При этом от края выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. И 3 раза х 1 п. Сзади закрыть оставшиеся плечевые петли. При этом на груди костюма вязать узор по схеме 1.

Сборка: Пришейте плечи и боковые швы. Прошейте швы на внутренней стороне штанины и ступенчатые швы. Пришейте пуговицы по краям прорезей. Вырез горловины и проймы крючком свяжите крючком №2. 3 красной нитью.

Носки

Набрать оранжевой нитью 36 (36) 40 петель, равномерно распределить их на 4 спицах и провязать 2-сантиметровый круг для ноги резинкой 1×1. Затем работать полосатым узором 3. На высоте 5 (6) 7 см от резинки на 18 (18) 20 п. Провязать 10 (10) 12 рядов для пяточной стенки гладью спереди оранжевой нитью.

Затем поработать для формирования низа пятки следующим образом: лицевыми 11 п., Связать 2 п. Вместе булавкой = снять 1 п как лиц., Провязать 1 лиц. И протянуть через снятое кольцо, повернуть деталь. Затем работать так: * снять 1 п., 4 изн., Провязать 2 п. Вместе, повернуть деталь, снять 1 п., 4 лиц. П., 2 п. Провязать вместе булавкой, повернуть *. Повторяйте от * – * до тех пор, пока не будут использованы все боковые петли. Далее провяжите еще один ряд лицевыми петлями.

Пяточные петли разделить на 2 спицы. Продолжить вязать круговыми спицами белой пряжей на 4 рядах, при этом с обеих сторон пятки начать 1-ю и 4-ю спицы от хромированных стенок пятки 10 п и провязать их в первом скрещенном круговом ряду. Для подъема клина * провяжите вместе 2 петли в конце 1-й спицы и в начале 4-й спицы, провяжите 2 вместе булавкой, затем провяжите 2 круговые спицы *. Повторять от * – * до тех пор, пока во всех четырех рядах снова не будет 8 петель, затем продолжить вязание лицевой петли без убавления.

Читайте также:  Пуловер узором «Павлиний хвост»

На высоте 7 (8) 10 см от середины задней части пятки начать вязание мыска оранжевой нитью следующим образом: в первом круговом ряду на первой спице работать до последних 3 петель, затем вязать 2 п. Вместе, лиц., 1 лиц. Пр., На второй спице провязать 1 лиц. П., Следующие 2 п. Провязать вместе булавкой и провязать остальные петли. Провяжите петли на 3-й спице, как на 1-й спице, петли на 4-й спице, как на 2-й спице. Выполните 3 строки без вычитания, 1 строку с вычитанием, 2 строки без вычитания, 1 строку с вычитанием, 1 строку без вычитания. Затем убавляйте петли в каждом ряду, пока не останется 2 петли, оставшиеся петли вытяните двойной нитью.

Плед

Набрать на спицу оранжевого цвета 122 п. Провязать 10 рядов платочной вязкой. Затем провяжите оранжевой нитью 11 петель, прикрепите белую, последние 11 петель также вяжите оранжевой нитью. Вяжем 20 рядов белой пряжей лицевой гладью, первые и последние 11 петель провязать платочной вязкой. Затем проработать мотив по схеме 2, при этом в начале и в конце белого сектора проработать 20 м лиц гладью. После завершения выкройки провяжите еще 40 рядов гладких лиц и 10 рядов платочной вязкой оранжевой нитью.

6). Давайте взглянем на морское дно в поисках славных маленьких лошадок, китов и рыб.

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

7). Существует множество других схем вязания жаккарда на детской одежде.

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

Фото из доступных источников

Свитер с настроением. Вяжем для детей.

Фото нашел в яндекс картинках

Ну вот как то так…

Надеюсь, вам понравились модели и вы обязательно понравитесь своим детям.
Хотя многие взрослые любят такие свитера.

Больше идей можно найти в статьях по ссылкам ниже

Ботильоны Lion
Четыре фантастических схемы вязания крючком и спицами
Модели для детей
Вяжем тепло и уют нашим малышам

Не забудьте поставить класс

Зарегистрируйтесь и до скорой встречи!
Вша Ольга М.