Такая разная сеточка спицами

Вязание для женщин

Самый летний узор спицами в разных вариантах

Заметили, что всё более востребованной становится лаконичность?

Безусловно, сложные ажурные узоры до сих пор вызывают жгучее желание все их связать, но когда выбор стоит между яркой, акцентной моделью джемпера и простой, лаконичной, я выбираю второе!

Сетчатый узор прекрасно вписывается не только в летний гардероб. Только посмотрите, какими разными могут быть джемперы сеточкой. Все приведённые модели могут стать прекрасной базовой вещью, а значит, будут служить вам долго и преданно.

Я также подобрала для вас 5 красивых узоров. Сохраняйте 😉

Такая разная сеточка спицами

Такая разная сеточка спицами

Такая разная сеточка спицами

Такая разная сеточка спицами

Такая разная сеточка спицами

Кстати, я обожаю сеточку из мохера на шелке или просто из пушистой пряжи, как на последней картинке. Очень утончённо и удобно, по-моему.

А вот и узоры:

Узор №1:

Такая разная сеточка спицами

Не совсем сеточка, но из-за больших дырочек смотрится эффектно и довольно сильно просвечивает.

Такая разная сеточка спицами

Узор №2:

Такая разная сеточка спицами

На изнаночной стороне первый накид провязывается изнаночной, а второй изнаночной скрещенной.

Такая разная сеточка спицами

Узор №3:

Такая разная сеточка спицами

Обратите внимание на ряд, в котором я попробовала сделать вместо двух накидов три. Столбики получаются выше. После кромочной петли советую делать лицевую или изнаночную скрещенную, а потом приступать к узору.

Такая разная сеточка спицами

Узор №4:

Такая разная сеточка спицами

Вот это уже похоже на простую сеточку и вяжется очень просто! С накидами та же история, как в остальных узорах. Там, где 2 накида вместе, нужно один провязать обычной петлей, другой скрещенной (по рисунку).

Такая разная сеточка спицами

Узор №5:

Такая разная сеточка спицами

Для тех, кто любит посложнее. Очень фактурный узор. Геометрия, кстати, снова в моде 😊

Читайте также:  Вязание куртка

Такая разная сеточка спицами

Как вам подборка? Вы вообще вяжете летние вещи?

Такая разная сеточка спицами

  1. Олина

    Очень интересно. Конечно летом эти узоры дырочки очень актуальны. Подобрать пряжу для лета и все будет смотреться гармонично. Спасибо.