Такие непростые ромбы или Как связать джемпер от Vay

Вязание для женщин

Эту статью от российского производителя трикотажных изделий VAY я нашла на сайте sogrevay.ru.

Признаюсь, впервые слышу о таком бренде. Но теперь я его фанатка и частый гость (на сайте конечно же 😊)

Такие сложные ромбы или как связать джемпер Вей

Информация со страницы сайта sogrevay.ru

Кстати, синий свитер в этой 👇 статье оттуда же:

Такие сложные ромбы или как связать джемпер Вей

Два интересных узора в одном простом узореС удовольствием связалаВчера

Сегодня настала очередь чудесного свитера цвета экрю:

Женский джемпер “ромбами”

Вид спереди

Такие сложные ромбы или как связать джемпер Вей

Модель с низким рукавом и V-образным вырезом состоит из двух узоров: основная часть напечатана «сложными ромбами», боковая спереди вертикальными ажурными штрихами. Выглядит воздушно и очень привлекательно. Я хочу использовать!

Вид сзади

Такие сложные ромбы или как связать джемпер Вей

Спинка и рукава модели также связаны «ромбиками». Несмотря на это, модель не кажется «перегруженной”.

Понятно, что оригинал связан машиной. Поэтому вырез горловины выглядит сшитым по центру (так оно и есть!) Мне нравится его практичная ширина – изделие фиксируется в одном положении (не сползает в сторону), а верхняя часть выреза горловины, безусловно, теплая и удобная.

Такие сложные ромбы или как связать джемпер Вей

Горловину при вязании можно вязать круговыми рядами и провязывать 3 петли посередине переда вместе с передом. Желательно, чтобы вся конструкция была похожа на фасад. Для этого нужно сначала две первые петли снять как лицевые, третью провязать лицевой и перекинуть в нее две снятые петли. При этом вторая петля будет верхней.

Узор удобнее рассмотреть на этом фото:

Такие сложные ромбы или как связать джемпер Вей

Интересно, что с моделью легко связывались, почти не продавали.

Такие сложные ромбы или как связать джемпер Вей

Образец связан из пряжи Пехорка «Секрет успеха», 100% шерсть, 250 м/100 г.

Вот над схемой пришлось корпеть больше часа. Мне впервые было сложно перевести петли в знаки! Я не могу объяснить это явление.

Читайте также:  Ажурный пуловер спицами

Схема узора “сложные ромбы”

Мое имя. В узоре принимают участие не только ромбы, но и первые ряды имеют красивый наклон по бокам.

Такие сложные ромбы или как связать джемпер Вей

На схеме показаны только первые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накид — изнаночные. В ширину повторять петли с 1 по 10, в высоту – ряды с 1 по 24. Вроде правильно).

На сегодня все, друзья. Если предложенное описание вам когда-нибудь пригодится, ставьте лайк и чаще заходите на канал “Тепло о вязании”.

Будьте уверены в себе и своих силах!